В Череповце металлоискателем отыскали аномальную зону

 

У надежных приборов для поиска металла появилось новое предназначение. Разного рода криптологи, уфологи и исследователи аномалий используют их в своих целях.

Достаточно вспомнить, что в Колумбии с металлоискателями Minelab отправились искать Врата Богов, а в России металлоискатели с собой прихватила очередная экспедиция на перевал Дятлова.

Вот и город Череповец решил не отставать. Вообще, как пишет студентка ЧГУ Лиза Еремеева, в городе полным-полно мистических мест. В селе Ильинское, например, есть заброшенная церковь. Она была построена в 1809 году, а в начале 20-го века ее разграбили активисты Октябрьской революции. Долгое время здесь была школа. Сегодня храм полуразрушен, крыша обвалилась.

 

ilinskoe-crky-01

 

Здесь часто слышат странные звуки, которые наводят на посетителей страх и ужас. Недавно изучать церковь отправилась инициативная группа, состоящая из пяти человек. Ребята снимали документальный фильм. Для антуража съемки решили проводить ночью: вдруг да удастся заснять призрака?

Когда команда зашла на территорию церкви, в округе внезапно завыли собаки. Аппаратура какое-то время не работала. С одного из ребят ветками сорвало шапку, наутро именно в этом месте группа увидела могилу монаха.

Ребята не растерялись и начали прозванивать все вокруг металлоискателем. Кто знает, может, на находки надеялись, но, по официальной версии, они использовали металлодетектор «потому что паранормальная сила создает магнитные колебания». Так вот, благодаря неизвестно чему во время обследования церкви показатели прибора резко менялись. А на фото, вроде бы, проявились «сгустки энергии», которые окрестили «блуждающими духами».

 

ilinskoe-crky-02

 

Вот так металлоискатель стал прибором для поиска мистических аномалий. А могли бы артефактов и монет поднять. Наверное. Но ведь «экстрасенсы советуют посещать такие места только с благими намерениями», а поиск может нарушить тонкую астральную сферу. Так что начинаем искать призраков. Практикум скоро покажут в кинотеатрах — на носу премьера «Охотников за привидениями».

P.S. Не найдется хабара, так мистическую историю журналистам продать можно будет. С руками оторвут!