Тайну перевала Дятлова собираются раскрыть специалисты с металлоискателями

 

Много лет назад там таинственно погибла группа туристов. В 2016-ом году местность решили исследовать еще раз.
Со 2 по 23 августа пройдет большой поход в районе перевала Дятлова.

 

pulson30

 

 

Руководитель экспедиции Антон Сбоев рассказал, что территория перевала будет тщательно изучена. В группе пока что около 20 человек. Это сборная команда, представленная разными отделениями организации «Космопоиск» и свободными путешественниками со всей России.

В программе - определение места палатки дятловцев, установление координат тел туристов, настила, кедра, лабаза, приборное, биолокационное исследование местности, фотоэксперименты, проведение хроноизмерений, метеонаблюдения, проверка магнитных отклонений и эффекта запаздывания или исчезновения радиоволн.

Поэтому будет захвачено самое разное оборудование — от компасов до металлоискателей и детекторов магнитных полей. С помощью приборов экспедиция намерена проверить некоторые «белые пятна» в деле о группе Дятлова, а также поискать следы присутствия снежного человека.

Ход путешествия и исследований будет заснят на видео, далее из отснятого материала будет смонтировал документальный фильм. «Объединенный клуб походов и экспедиций» должен будет представить его на суд публики после похода.

 

Для информации:

 

Гибель тургруппы Дятлова — событие, случившееся предположительно в ночь на 2 февраля 1959 года на Северном Урале, на перевале, названном впоследствии именем Дятлова, когда при не выясненных до конца обстоятельствах погибла группа из 9 туристов, возглавляемая Игорем Дятловым. Все травмы, обнаруженные на телах погибших, характеризуются как прижизненные и причиненные воздействием большой силы (похожей на воздействие движущегося на большой скоростью автомобиля или на воздействие воздушной взрывной волны).

По утверждению работавшего в 1959 году в Ивдельской прокуратуре В. И. Коротаева, манси, проживающие неподалеку от перевала, говорили, что видели над местом гибели туристов странные «огненные шары». Кроме того, на зверски изуродованных телах погибших есть остатки радиоактивного бета-излучения.