Железо тоже важно

 

В последнем моем выезде на коп мне удалось отыскать удивительные старинные артефакты. Я ездил на остров Оук, это провинция Новая Шотландия в Канаде. Хотя я обычно предпочитаю искать монеты, ювелирные изделия или пуговицы, используя благословенную дискриминацию, но иногда выключаю ее и просматриваю отклоненные цели из железа после завершения основного поиска. Они могут быть еще более интересными и ценными, чем цветные объекты.

Я думаю, вы согласитесь, что этот корабельный топорик 1700-х годов — очень интересный железный артефакт.

 

zhelezo-tozhe-vazhno-01

 

Этот старый топор я нашел на острове Оук, после того, как я перекопал поле в поисках цветных целей и пошел по нему еще раз, обнаруживая отклоненные железные объекты.

Вообще, я довольно часто отключаю дискриминацию, на тот случай, если хорошие цели замаскированы большими кусками ржавых железных предметов. Всем известно, что большое скопление ржавого железа очень хорошо скрывает мелкие цветные цели, так что постоянный поиск на одном и том же участке обязательно должен включать выкапывание ржавья с последующей проверкой тех же мест на цветной сигнал.

Однако, если поле просто нашпиговано разными ржавыми предметами, то хорошей идеей может стать использование поисковой катушки меньшего размера. Вы будете удивлены, сколько хороших целей вы пропускаете с катушкой 10 дюймов и более! А вот катушечки от 5 до 9 дюймов увеличат скорость восстановление вашего м.д. - то есть, обнаруживать рядом лежащие цели будет проще.

В итоге, либо вы девять раз из десяти на замусоренном участке вы выкопаете железо, либо с маленькой поисковой катушкой продолжите копать цветные находки. Медленный методичный поиск со «снайперкой» - лучший вариант в кишащих ржавьем областях.

И, наконец, расскажу еще вот что. При поиске на территориях, где я много раз уже был со стандартной катушкой, я использую катушку самую большую. Она дает мне шанс «увидеть» более глубокие цели. Просто имеет смысл это сделать, если вы уже выкопали все неглубоко залегавшие предметы.

Я называю это разноуровневым подходом к поиску железа.

Гэри Драйтон