В обращении появились 25-рублевые монеты 2018 года

 

Информация о том, что двадцатипятирублевки были получены на сдачу в магазине, поступила из города Орел Орловской области. Корреспондент одного из местных СМИ очень удивился: на кассе ему выдали 25-рублевую монету, посвященную грядущему чемпионату мира по футболу.

Во-первых, удивительно, что юбилейные монеты попали в обращение. До этого ни сочинские олимпийские, ни крымские двадцатипятирублевки и сторублевки в торговой сети встретить не удавалось.

Во-вторых, наблюдательный орловчанин заметил, что на монете отчеканен срок выхода монеты в обращение – 2018 год. Таким образом, в России начали хождение «деньги из будущего».

 

v-obrashchenii-poyavilis-25 02

 

МДРегион напоминает, что тираж подобных медно-никелевых 25-рублевок заявлен в размере 19 млн 750 тысяч штук. Всего вариантов монет, посвященных Чемпионату мира по футболу FIFA - 2018, три. В итоге, общий их тираж составит 59 млн 250 тысяч штук. Возможно, поэтому часть из них все же поступила в банки, торговые учреждения и пр.

Кстати, Центробанк не забыл и о коллекционерах. Кроме трех вариаций из медно-никелевого сплава, выпущены те же самые три монеты в цветном сувенирном виде. Их можно приобрести в офисах российских банков. Адреса финансовых учреждений, распространяющих подобные монеты, можно найти на сайте ЦБ РФ.

 

v-obrashchenii-poyavilis-25 01