Зачем нужен ручной металлоискатель, если есть арочный?

 

Каждый раз, когда мы входим в здание аэропорта, мы видим, что охранники используют ручные металлодетекторы, проверяя пассажиров. То же самое касается проведения общественных мероприятий, ту же картину наблюдаем после входа в правительственные, ведомственные здания.

Но ведь у них уже есть арочные металлоискатели, зачем им нужен еще и ручной девайс?

 

zachem-nuzhny-ruchnye-01

 

Ручные детекторы для обеспечения безопасности играют важную роль в проверке, и они имеют такое же важное значение, как и арочные. Арочные металлоискатели помогают сохранить порядок, обеспечить безопасность, соблюсти очередность досмотра. Если металлоискатель многозональный, он показывает примерную зону локализации металла на теле пассажира. Если звук громкий и продолжительный, значит, металлический объект большой. Так работают надежные арочные металлоискатели БЛОКПОСТ.

Однако, как правило, очень точное определение, где конкретно скрыт металлический предмет, дать арочному металлоискателю не под силу. Поэтому нужно еще раз проверить тело пассажира, просканировать его ручным досмотровым металлоискателем. Если использовать привычные поисковикам термины, то ручной металлоискатель выступает в роли пинпойнтера, то есть — точно указывает местоположение цели. Ручные досмотровые металлоискатели помогают сэкономить время и силы на обыск людей, стоящих в очереди.

Среди ручных детекторов для безопасности выделяются модели от российской компании SPHINX. Их чувствительность близка к эталонной: например, пистолет ПМ металлоискатель обнаруживает на расстоянии 23 см. Высокая чувствительность никак не влияет на подачу ложных сигналов, и поэтому ложных срабатываний нет. Есть возможность ручной настройки уровня чувствительности в инженерном режиме. То есть, можно настроить детектор на мелкие цели вплоть до сим-карт телефонов, а можно и сконцентрировать внимание на больших объектах, таких, как оружие и боеприпасы.

Так что металлоискатели СФИНКС применимы не только при досмотре людей, но и при контроле багажа и корреспонденции. Возможность ручной настройки делает их идеальным прибором для использования в парке с арочным металлодетектором, а также в индивидуальном порядке.