Чистка находок ультразвуком

 

Давайте посмотрим, стоит ни использовать этот метод для очистки найденных предметов и что нужно закупить для его реализации.

На копе с металлоискателем вы можете найти все виды находок. Гильзы, монеты, крестики — самые частые находки. Первое, что нужно сделать с находкой после ее доставки домой — очистить. Существует множество методов чистки, среди которых особняком стоит ультразвуковая чистка.

Все мы знаем, что то тут, то там продаются ультразвуковые стиральные машинки. Если очень нужно, всегда можно отыскать ультразвуковую машинку (ultrasonic washing machine) на ebay или каких-то интернет-барахолках. Цена на них невысока, в пределах 20 долларов. Ну, или можно взять завалявшуюся у друзей, приятелей, родственников. Или даже с удивлением обнаружить, что жена некогда потратила деньги на этот девайс, и он благополучно коротает свои дни где-то у вас в шкафу.

 

ultrazvuk-01

Ультразвуковая "стиралка" может обнаружиться где угодно.

 

Так вот, итальянские поисковики провели тесты и обнаружили, что таким девайсом очень легко можно отчистить гильзы, гвозди, кнопки и прочие булавки. То есть — всякие железные предметы, военные трофеи, артефакты, реликвии и пр. Что касается монет, найденных с металлоискателем, почистить их как следует ультразвуком не удалось. Нужна более серьезная чистка.

В итоге был сделан вывод, что ультразвук подходит только для первоначальной очистки находок от грязи и окалины-ржавчины.