По весенней оттепели в поля с XP Deus

За окном пока слабый минус, и в полях лежит снег. И вдруг – р-р-раз, резкое потепление! Не то что бы сильно в плюс, но около ноля градусов держится – почему бы не прогуляться с XP Deus? 

 

 

Металлоискатель с такой температурой справляется гарантированно, и никаких проблем не предвидится. Разве что по невнимательности можно въехать катушкой по мерзлому кому земли. 

Выдвинулись с товарищами в район, где было одно хоженое приметное поле. Его распахали перед самыми снегопадами, и на моей памяти это всего лишь второй раз с 2015 года. Имела место настоящая глубокая перепашка, думаю, где-то до 40 см. Казалось бы, ходить невозможно, не вывихнув ног, но благодаря таянию снегов с последующей оттепелью борозды просели, и было вполне нормально.

Однако особо разбегаться тут не очень, конечно. Бить по площадям большого смысла нет, поскольку были следы он ранее забежавших на поле копарей. Мои товарищи при этом все же ушли нарезать круги по полю. А я сразу же двинул прямиком на место, где раньше стоял зажиточный дом, благо был тут не впервые. Сейчас это просто часть распашки с полутораметровой ямой осыпавшегося колодца с голыми кустами одичавшей смородины. Самая дрянь для поиска.

 

 

Ладно, у меня с собой был «Деус» с катушкой 9 дюймов, а это все-таки один из наиболее подходящих для подобных условий размер. Искать было сложно из-за веток и из-за снега, сигналы шли какие-то не явные. 

По итогу мне удалось найти несколько интересных предметов, включая чешую. А товарищи, как и ожидал, со своей пробежки вернулись пустые. 

 

 

Что хотел бы отметить: XP Deus – очень настраиваемый прибор, и в этом его главная сила, но, в этом же и его главная слабость. Вы одинаково легко можете сделать из него и зверя по империи, и великолепно работающий по мелкой металлопластике (домонгол) прибор. Особенность в том, что вам придется постоянно контролировать параметры настроек (например, баланс грунта и ряд других), чтобы использовать XP Deus с максимальной эффективностью.

И все же металлоискатель интуитивно понятен и если у пользователя получится обуздать свое желание выжать из него все соки, то и проблем в освоении не возникнет. Для тех, кто не хочет заморачиваться — на борту присутствует десяток отличных предустановленных заводских программ, с которыми тоже поиск ведется прекрасно.

П.Макаров

Читать на Дзене