Металлоискатель старый, золото новое

Одну простую сказку, а может и не сказку, а может не простую, хотим вам рассказать. Ее мы помним с детства, а может, и не помним, а может, и не с детства, но будем вспоминать!

Эта песенка крутилась у меня в голове, когда я ознакомился с историей, поступившей на почту «МДРегион». Один из наших старинных читателей решил поделиться историей находки. Давно, можно сказать, еще в другой эпохе, он купил Minelab X-Terra 705.

 

 

Камрад рассказал о своем первом золоте за пять лет копа. Копает он нечасто, десяти выходов за год не набегает. И не на южных туристических пляжах, конечно.

«Ничто не предвещало, был обычный день, когда я решил выбраться с металлоискателем. Копнул одну пуговицу-гирьку, порадовался, что не пустому домой ехать. Вижу ВДИ четкий 20, после первого штыка «Фискарса» 28. думаю, пробка. Второй штык.

 

 

И вот оно, долгожданное, драгоценное! Ощущения не передать! Что золото, понял сразу, в руке тяжелое, по цвету тоже не перепутаешь. Но всё не верилось. Дома посмотрел под лупой — да, проба есть! Оказалась 375 и старая советская звезда. 4,75 грамм. Ребятам всем показывал, поздравили меня с находкой».

 

 

Вот так бывает: МД старый, а находочка впервые золотая. 

 

 

Ни к чему не призываю, просто желаю всем удачи и не терять бодрости духа.

P.S. В магазинах «МДРегион» продается новая «Терка» - металлоискатель Minelab X-Terra Pro.

П.Макаров

Читать на Дзене