Под закрытие сезона пошли советские раритеты

В пятницу собрались с камрадами по копу и решили выходные посвятить закрытию сезона. Скоро поля и леса покроются толстым покрывалом снега, и как следует не покопаешь. 

 

 

В субботу восстали из мертвых в четыре утра и поехали по намеченному маршруту. Целый день катались по полям и болотам, совершили марш-броски вдоль речки в поисках перспективных мест для копа. Чтобы вы понимали, болото нас не отпускало и на каждый сапог и ботинок приходилось по килограмму грязи. Пару раз приходилось толкать машину, когда переезжали с точки на точку. Но нас это не останавливало.

В результате было найдено три выбитых места, на которых самая интересная находка была полкопейки 1928 года. Раритет! Сопуткой шла огромная усталость.

 

 

В воскресенье продолжили наш забег. Правда, выдвинулись уже в 7 утра. Грязь подмерзла и выпал снег. Поле возле деревеньки оказалось богатым на советы.

 

 

Монеты, что ли, там сеяли вместо овса или ржи? Каждый набрал по жмени советиков. Все это происходило под горячий глинтвейн с медом и вкусные бутерброды. У камрада Саныча расстаралась жена и напекла оладий, что тоже со сгущенкой было в самую тему. Иногда выглядывало солнышко, что тоже радовало душу.

Представляю фото найденных «раритетов» после помывки с мылом и зубной щеткой. Как вы понимаете, на данное поле надо еще разок заехать, пока снегом не завалило окончательно. Сезон пока закрыть не получается!

 

 

Всем спасибо за внимание, успехов и хороших мест!

Леонид С.

Читать на Дзене