Выехал на два часа в поле. Конина и не только

У нас уже похолодало и земля ощутимо подмерзла. Греют душу только воспоминания о беззаботном летнем копе. Лето у нас удалось, как никогда. Было тепло, шли умеренные дождики, а затем снова светило солнце. Благодатная пора для копа. Но не все так просто: отпуск летом мне никогда не дают, и отдыхаю я в солнечном октябре. Поэтому с братом выбирались на коп на выходные.

В один из летних дней — дело было в пятницу — я посмотрел прогноз погоды на выходные. Наши местные сайты ссылаются на наш Гидрометцентр, поэтому на три дня прогноз дается точный. А в выходные синоптики пообещали шквалистый ветер, грозу и возможный град. Погода для экстремалов.

Я расстроился. Вероятность остаться без субботнего копа была высока, как никогда. Решение пришло мгновенно: еду сегодня после работы! 

Сказано — сделано. 

 

 

В плане было посещение окраины одного поля, где стояла пара однодворок. Мне как раз рассказал брат, что там сейчас убрали урожай, и, значит, ничего не мешало зайти в поле настолько далеко, насколько захочу. 

Прибыв на место, действительно с удовлетворением обнаружил, что поле действительно убрано. Ничто не мешает заниматься мне поиском с моим родным Equinox 800! 

Расчехлился, настроился — и вперед!

Первым полезным сигналом оказалась монетка без рельефа. Возможно, деньга. 

 

 

Потом назвонилась вот такая конинка. 

 

 

Очередной цветной сигнал четко показывал, что будет большая медь. На дисплее были цифры 32.

 

 

Так и оказалось. 1 копейка НII. Увесистая! Жаль, подистертая. 

 

 

Очередной цветной сигнал — и на земляном отвале что-то сверкнуло желтым блеском! 

В груди сладко екнуло, адреналин рванул вверх. С замиранием сердца разворошил ком… Разочарование.

 

 

Меж тем, солнышко закатилось и настала пора собираться домой. 

Кстати, с «Эквиноксом» ходить по полю самое то. По каким бы грунтам не ходил — работает стабильно, выцепляет монеты на выбитых местах. В беспроводных наушниках слышно любой слабый сигнал и нет ровно никаких проблем с пропуском целей.

Всем больше хороших находок и меньше пропущенных целей!

Михаил С.

Читать на Дзене