Просто прогулялся с Vanquish 540

Вообще-то мне хотелось порыбачить, но оказалось, что место, где я думал покидать спиннинг, обмелело до безобразия. Была стремнинка, и за ней сразу яма, знакомые рыбаки частенько судака там ловят, щучку. Теперь ямка чуть глубже чем по колено, а на перекатике с быстрым течением вообще до щиколотки вода не достает. В общем, нечего делать.

Покидал немного в округе — глухо, да и настроение что-то не особо, плюнул на рыбалку и ушел с реки. Хотя эти места и недалеко от моей дачи, но все равно как-то невесело возвращаться несолоно хлебавши.

Закинул спиннинг в багажник и достал «мдшник». Если помните, я рассказывал, что теперь весь сезон у меня в багажнике живут спиннинг и Vanquish 540, благо и тот, и другой я успел приобрести в прошлом году.

 

 

Места перспективные искать не стал, прямо от реки и пошел по лугам. А что, травы скошены давно, жара спала, комаров и мошек нет — кайф! Правда, находок тоже не попадало, так как это же просто луга, никаких строений там не было никогда, а где дороги в старину проходили, попробуй догадайся. Одна надежда на потеряшки.

Пробки, само собой, периодически лезли, железки иногда.

Гулял уже минут тридцать, когда услышал копаемый сигнал, не такой высокий, как на пробку. Предположил проволоку, однако все же копнул. Где-то с полштыка достал значок ГТО.

 

 

Пошел к машине, и по дороге, недалеко от старой лодки, что на фото, снова клюнуло. На этот раз пломба. Пока не отмывал — не знаю, что за пломба.

 

 

В заключение истории уже у самой машины пришлось выдалбливать сигнал из дороги.

С учетом обстоятельств, оно того стоило — пуговица-гирька.

 

 

Вот вроде ничего путного не попалось, а настроение заметно улучшилось, и я бодро отправился на дачу. Там мне тоже было чем заняться, ибо, не очень-то полагаясь на свои рыбацкие умения и удачу, я прикупил в магазине рыбки для пожарить на углях.

Ерунды какой-то копнул, да и походил всего около часа, но ощущение появилось, что день прожит не зря.

 

 

Волшебное у нас хобби!

Денис И.

Читать на Дзене