Приборный поиск вместо футбола

Я не большой фанат спорта и всего, что с ним связано. Времени на то, чтобы удобно сесть перед телевизором, прихватив напитки и снеки, у меня не хватает. Может, когда-нибудь, когда я постарею, и мне решительно нечем будет заняться, я сделаюсь заядлым футбольным болельщиком. 

 

 

Однако это не мешает мне генерировать сверхудачные идеи. Я надеюсь, конечно, что продюсеры с топовых каналов нашей страны, а может, даже и дружественных стран, возьмут на заметку мое сегодняшнее предложение. Я бы точно тогда зафанател!

Суть такова. А почему бы вместо бесконечных матчей местечковых команд не показывать такое шоу, как «Приборный поиск по пятницам»? Или хотя бы по понедельникам, если прайм-тайм занят.

Еще пофонтанирую немного.

  • «Тотальный поиск с металлоискателем» — все, что вы хотели знать о приборном поиске, но боялись спросить. 
  • «После поиска с белым копателем» — главная программа о приборном поиске в России.
  • «Поиск в веках» — передача об интересных находках с металлоискателем, истории приборного поиска.
  • «Далеко и надолго» — съемка длительной многодневной экспедиции с металлоискателями по интересным местам.
  • «Диалоги о магнитной рыбалке» — познавательно-развлекательная программа о поисковых магнитах, съемки с выездов.
  • «Каждому по металлоискателю» — рассказ о поисковиках с ограниченными возможностями, которые одерживают победу за победой не только в приборном поиске, но и в жизни.
  • «Кто хочет стать копателем?» — реалити-шоу с вручением металлоискателей желающим. 

Ну и так далее, что-нибудь наподобие «Битвы за пляж», «С металлоискателем на Куликовом поле», «Копай или умри», «Клюшки и рюкзаки»

Можно даже организовать Чемпионат России по приборному поиску. Я даже вижу названия команд: «Зеленый копатель Ярославль», «Кроты Северодвинск», «Чемпионы копа Барнаул» и так далее. В каждой команде по пять человек, и каждую неделю соревнование. Например, в поле размером с футбольное надо будет откопать как можно больше находок. В другой раз обследовать пляж, на следующий холмы, затем лес и так далее. На весь поиск дается 30 минут. По прошествии по количеству откопанного определяется команда-победитель. Затем поединок капитанов!

И, конечно, все время будут звучать возгласы закадровых комментаторов: «Ого, смотрите, смотрите, что это? Это же золото!», «А-а-а! Это же оно самое! Оно!», «Братцы, это клад! КЛА-А-АД!!!». Можно крупным планом показать шок и неверие на лицах копарей, потом танцы радости. Маты запикивать для приличия. Для рекламодателей предложим момент сразу же после «Ого, смотрите, смотрите, что это? Узнаете после короткой рекламы».

 

 

Команде победителей выдать реликтовый самовар и по десять тысяч рублей на брата. Проигравшим шляпы с перьями. И можно тоже хотя бы по тысяче. Команда, победившая в Чемпионате по итогу, получит по 150 тысяч рублей на нос (чтобы хватило на покупку новых МД), индивидуального пошива камуфляжные костюмы с галстуками и налобные экшн-камеры. Лучший копатель года получит также 150 тысяч и попадет на обложки фотокалендарей на следующий год. Может быть, ему предложат роль в специальном сериале «Сокровища Емельяна Пугачева», который можно снимать бесконечное количество времени.

Как думаете, неплохая идея? Эх, мечты-мечты...

П. Макаров

Читать на Дзене