Неудачный коп на месте снесенного деревенского дома

Хотя, наверное, не совсем правильно говорить о неудаче, правильнее будет так: первый этап поисков не принес особого выхлопа. 

Сами посудите, село образовано в 1518 году, дом стоял на высоком берегу, практически на мысочке, над местом, где была переправа. Примерно метрах в трехстах вдоль по берегу, располагался некопаный кабак. Ну не может там быть всего несколько монет, как на обычном деревенском дворе!

 

 

Кстати, сам этот домик, развалины по сути, достался моему другу вместе с землей.

Для жизни, под дачу, у него есть нормальный дом в пятидесяти метрах от развалин. Друг нанял бригаду, хибару разобрали, а зачищенную площадку он не стал трогать до моего приезда в гости, на рыбалку и покапушки. О рыбалке я рассказывал в предыдущей заметке.

Короче говоря, попикать приборами удалось часа полтора, может, и меньше, а выхлоп на фото. 

 

 

Мусорка, само собой, дичайшая… 

В работе были два прибора - «Деус» с 9-дюймовой катушкой и «Ванквиш» со снайперкой. Строго говоря, «Дуся» поработала всего минут 15, добыв один гнилой советик. 

 

 

После чего оператор (звучит солидно) «Деуса» отправился готовить угли под шашлычки — между прочим, изумительно мясо получается в брусничном маринаде, впервые такое пробовал.

 

 

А я с «Ванкв», пока жарились шашлыки, зацепил целые весы, также кран от самовара в сборе и две слипшиеся чешуи за периметром дома, на самом доме — совет и две империи поздних.

 

 

Но это очень, очень мало для такого места!

 

 

Сейчас мой дружище уезжает в командировку, в октябре вернется, и мы снимем слой верхового мусора на бывшем домике. Уверен, что под «диклофосницей» много чего интересного окажется. 

 

 

В следующем году на этом красивейшем месте появится беседка, кусты вырубятся, и мы будем там пить чай вечерами, любуясь закатом над рекой. Разумеется, вспоминая великолепные находки, поднятые вот с этого самого места…

 

Денис. И. 

Читать на ЯндексДзен