Там, где растет клубника

Только я вздохнул с облегчением, что меня давно не тревожили насчет потеряшек, как вдруг звонок. И все там непросто, хитро, с переподвывертом.

Начнем с того, что товарищ ездил собирать землянику чуть ли не за сто километров от нашего города. Места, по его словам, там шикарные: холмы, пригорки, так что луговой клубники (или там земляники, не очень разбираюсь), очень много. И вот, выбрался он со сватами, братами, женами, сестрами и прочим родственным табором в эти угодья собирать ягоду.

 

 

Ягоду набрали, да и поехали отмечать встречу семейства. Ход встречи мне остался неясным, но товарищ убежал в лес, сильно обидевшись на резкие слова супруги. Лес там вплотную к домику, так что бежать было недалеко. Провел там некоторое время, околачивая груши, то есть, конечно, шишки, и вернулся домой ночевать.

А поутру они проснулись и обнаружили, что обручального кольца на пальце у страдальца нет.

И вот такой вот ребус предстояло мне разгадать: потерял он его на сборе луговой клубники или в сердцах запулил его в лесу куда подальше. С металлоискателем ребус становился еще интереснее...

Ладно, в выходной поехали искать пропажу. Сначала решил прозвонить перелесок возле домика. Мама дорогая, а там трава чуть не по пояс! Ну, в лесу получше, конечно. Однако искать колечко в приближенном к жилью лесном массиве — все равно что иголку в стоге сена. Нашел пару ржавых железяк и море фольги вперемешку с обожаемыми водочными (и не только) пробками. Кольца не нашел.

 

 

Поехали «на гору» —  туда, где ягодами местные промышляют. Надежд особых мы с товарищем не питали. Площади там громадные, поди все обшарь. На месте собиратель клубники не сидел, так что ходили по примерному маршруту. Он еще и клубнику в пакетик собирал — тару не захватил стоящую. И экскурсию мне проводил на ходу: вот тут, мол, супруга об корягу споткнулась и упала, а вот тут на пеньке он гадюку увидел и спугнул. А там свекор на куст клубники приземлился пятой точкой.

Слушая эти байки, я методично ходил с «Ванквишем» (Minelab Vanquish) за товарищем, прозванивая каждый шаг. И наконец долгожданный звук! Кольцо таки было здесь. Не верилось, что так повезло. 

 

 

В итоге и кольцо нашел, и денег получил, и благодарность и даже немного луговой клубники в пакете домой привез.

 

 

Такие вот бывают выезды, со всех сторон приятные.

Всем везения и приятного в жизни, да побольше, побольше!

П.Макаров

Читать на ЯндексДзен