Вопрос по копу на пляже 

В последнее время из кладоискателя я превратился в какого-то поисковика пропавших украшений, безделушек и ключей. И ведь это я еще никаких объявлений никуда не даю! Однако бывают и выезды. Я беру с собой металлоискатель и пытаюсь представить, что вскоре найду несметные сокровища в заветном чугунке. Выбраться получается редко, и сейчас в основном выкатываюсь на пляжи при озерах, карьерах, разнообразных речках. 

 

 

По итогу копать приходится на песке. Копать его сложно, стенки ямы осыпаются, проступает вода. Однако при этом копать приходится все равно, поскольку прямо на поверхности ничего не лежит.

В связи с этим вопрос. Насколько глубоко вы находили кольца или серебряные/золотые украшения на пресноводных пляжах или на небольшом мелководье?

Мой металлоискатель может уцепить кольцо весом от 3 грамм на глубине примерно 25-30 см. Катушка 10 дюймов. Как вы думаете, стоит ли покупать катушку покрупнее, чтобы искать цели поглубже? Ну или нет смысла гнаться за глубиной, все уже выкопано до нас, и вообще ничего нет, а на пляжах только мусор?

Кстати, заметил, что легкий мет.мусор, в основном, на глубине 10-15 см. А что-то существенное поглубже. 

П.Макаров

Читать на ЯндексДзен