Придется ехать снова

Серебряная полтина для копаря — это серьезный довод! Похоже, мне предстоит шурф. Ох, как я не люблю это дело! Лет 15 назад и не задумывался бы, при малейшем подозрении на рентабельность шурфления — лопату в руки и закапываться, без разницы, хоть по грудь. Теперь уж подписываюсь на подобное только в безальтернативных ситуациях.

 

 

Ну, что же, значит, придется засучить рукава, будем шурфить. 

Монета у меня выскочила, как это чаще всего и случается, в совершенно неожиданном месте. Мало того, приехал я туда вовсе не копать. Осенью прикупил спиннинг со всеми полагающимися снастями, вот, теперь пытаюсь влиться в ряды…

В выходной решил прокатиться на реку, куда-нибудь подальше от своей дачи и уж тем более города, посмотреть незнакомые места. На подъезде к реке обратил внимание, что кто-то выкосил приличный кусок травы на месте, где ранее явно была деревня. Сверился с картами – точно, стояла односторонняя, но довольно большая деревня на высоком крутом берегу реки. 

Подумал: грех такой шанс упускать, копать-то пока негде практически, уборка-покосы еще не начались толком. А мои щуки да судаки никуда не денутся — подождут, благо, это ресурс возобновляемый.

Ну, в общем, покрутился на выкошенном пятачке. По всему, там дом стоял, и минут через десять копа вытащил полтосик. Мусора много, попал еще только перстенек, и все.

 

 

К тому же, у меня в багажнике «Ванквиш 540» со штаткой ездит, снайперку за каким-то лешим дома выложил. Зачем, спрашивается? Места-то она совсем не занимает.

Ладно, все равно шурфить, а для этого дела я предпочту «Эквинокс» со снайперкой.

Рыбачить в тот день так и не стал, настроения уже не было, теперь вот ищу напарника на шурф и надеюсь, через недельку порадую отчетом с кладового копа. 

P.S. К сожалению, не сделал фото сразу, до чистки полтины — там была характерная зеленка и след от прилегающей монеты. 

Денис И.

Читать на ЯндексДзен