Портал открывается в сумерках

Обычно я выезжаю на поиски рано утром или днем, но в этот раз жизнь внесла свои коррективы. По выходным мы с семьей любим выезжать на природу, просто погулять, подышать свежим воздухом, отдохнуть от городской суеты, подзарядиться энергией. 

Так было и в эти выходные. Пока уладили все свои домашние дела, накопившиеся за неделю, наступил вечер, но мы решили не нарушать традиции и все-таки выехать погулять на пару часиков. До темноты оставалось совсем немного времени, поэтому решено было поехать на одно из наших любимых мест в 15 минутах езды от города. Там есть все: и лес с грибами, и речушка, и луга, на которых можно побегать, поиграть с собакой.

Недолгие сборы, 15 минут, мы на месте. Нас встречает запах хвои старого соснового леса, тишина убранного поля и затихшая вечерняя природа.

 

 

Несмотря на подшучивание родных, я взял с собой металлоискатель: чем черт не шутит, может, и похожу.

Прогуливаясь вдоль леса, я заметил дорогу, уходящую в его глубь, и пошел по ней. Минут через 5 уперся в развилку двух дорог. 

 

 

Та, что уходила направо, показалась мне более старой – вдоль нее росли вековые сосны, следовательно, могли быть потеряшки. Я включил МД и стал ее обследовать.

 

 

За полчаса поисков, идя по дороге, не нашел ничего интересного, кроме вездесущих водочных пробок и алюминиевой проволоки.

Немного расстроился, но тут вспомнил, что поле, которое граничит с лесом, некогда радовало нас находками, а потом о нем все забыли, и я уже давно не слышал, чтобы кто-нибудь на нем копал. Быстрым шагом я направился к выходу из леса, чтобы успеть поискать еще и на поле.

 

 

Солнце уже заходило, поэтому я быстрым шагом направился к краю поля, окаймленному небольшой речушкой – когда-то там было больше всего находок.

Пока солнце окончательно не зашло, я успел выкопать десятка полтора сигналов, оказавшиеся запчастями от сельхозтехники и гильзами. Мой пыл немного угас, и меня начали посещать мысли о том, чтобы возвращаться к машине и ехать домой. Но тут я вспомнил рассказ одного знакомого камрада, который утверждал, что когда начинаются сумерки, то открывается портал с находками. Решил проверить эту гипотезу, и не напрасно.

Продолжаю искать. Темнеет. Сигнал – крестик! Портал открылся! Следующий сигнал – гильза, а потом иконка! Я обо всем забываю, меня охватывает лихорадка кладоискателя. В реальность меня возвращает протяжный сигнал автомобиля – это мои родные сигналят мне, чтобы я возвращался. Уже темно, они нагулялись и успели даже пожарить сосиски, а мой телефон сел, еще когда я только вышел на поле.

Как ребенок, оторванный от любимой игры, нехотя бреду к машине.

 

 

Уже дома подвожу итоги этого спонтанного выезда. Три крестика, накладка, две иконки, два колечка, одно из которых серебряное – вот вам и результат спонтанного выезда и поиска в темноте! Зачастую на обычном целенаправленном выезде такого не подымешь!

P.S. В планах совершить полноценный выезд на это место, взяв с собой налобный фонарь, с учетом того, что портал с находками открывается в сумерках. Так что ждите новостей, друзья!

Дмитрий Белявский

Автор проживает и ведет поиск на территории Украины

Читать на ЯндексДзен