Доверяйте своей интуиции, друзья!

Особенно, если у вас уже достаточный поисковый опыт за плечами. И, конечно же, не забывайте об обычном логическом мышлении. Это всегда дает хорошие результаты. Недавний Санин выезд тому подтверждение. 

 

 

Так получилось, что все ребята из нашей компании в эти дни работают без выходных. Даже меня в последний момент шеф вызвал на авральную работу. Так что Саше пришлось ехать одному. Сами понимаете, если уже настроился на поездку, то совсем не хочется ее отменять, тем более что погода у нас тут стоит жаркая - возможно, людей на пляже побольше обычного. 

Но на самом деле все оказалось не так радужно, как мы думали. Когда Саня добрался до побережья, то сразу позвонил и сообщил расстроенным глосом: «Пляжи замыты, песка нанесло почти на метр сверх обычного уровня, надежда только на свежие потеряшки». А этих свежих потеряшек много в такой период быть не может. Испанцы, как оказалось, даже в такую жару - народ консервативный, поэтому придерживаются официального календаря, согласно которому, лето в Испании наступит в день летнего солнцестояния, то есть 21 июня, и продлится до 22 сентября. Вот после 21 числа и повалит народ на пляжи. А пока что загорают и купаются только самые смелые и бесшабашная молодежь.

 

 

Уже через полчаса поиска стало понятно, что самые неблагоприятные предположения относительно находок подтвердились на все 100%. Несколько свежих евромонет - это вообще ни о чем. И что делать? Ночной отлив достиг своей пиковой отметки, а в поясной хабарной сумке почти ничего. 

 

 

Вот в такие моменты и приходиться включать интуицию, логику и прочие наработки бывалого поисковика, что Саня и сделал. Он решил попытать счастья на небольшом участке пляжа, который открывается всего на минут тридцать в моменты самой низкой воды. Это место находится под высоченной старой стеной, построенной еще в давние времена для защиты города от штормов. В наши дни с этой стены туристы любят делать фотографии и видео, да и молодежь на ней частенько посиделки устраивает. А вдруг уронили что-то ценное! Если уж и там ничего не попадет под катушку, то придется домой возвращаться почти с пустыми руками.

Пока Саша шел к нужному опасному пятачку мокрого топкого песка, нашлись еще несколько евромонет и тяжеленный рыбацкий грузик. 

 

 

 

Наконец почти двухкилометровый путь преодолен! Вот она, толстенная и высоченная стена. Судя по таблице приливов и отливов, для поиска оставалось минут пятнадцать, потом это место снова накроет высокой водой. 

И опять с Саниной мобилки посыпались фотографии. Но все находки не те, каких хотелось бы.

 

 

А когда уже вода стала подниматься, Пляжный дедушка сжалился и выдал Саше награду за старания и упорство. Прямо на каменном уступе что-то красиво блеснуло в луче налобного фонарика. Саня подошел ближе и глазам не поверил! Наверное, и вы бы на сразу в такую удачу поверили. 

 

 

Прямо поверх поросшей водорослями каменной ступеньки, чуть замытая песком, растянулась во всю длину увесистая рыжая цепочка с религиозным кулоном. Фотографии находки сразу же отправились всем ребятам из нашей компании и мне. Красота! Даже при отсутствии крестика, который всегда идет в комплекте с кулоном именно такого сюжета, и без застежки, - находка знатная! 

 

 

На следующий день за чашкой вкусного ароматного кофе мы все вместе рассматривали замечательный рыжик. «Молодец, Саня! Не сдался, не повесил нос, поверил своей интуиции!» - был наш общий вердикт.

Удачи нам всем, дорогие коллеги по увлечению, крепкого здоровья и отличных находок!

Татьяна Наваррика

Автор проживает и ведет поиск в Испании

Читать на ЯндексДзен