Приборный поиск и жизнь

Несколько месяцев назад я нашел себе вторую работу и забросил приборный поиск. Некогда было даже выбраться  на шашлыки с друзьями, не говоря уже о двух-трехдневных выездах на коп. Также никаких прогулок с металлоискателем в ближайшей лесополосе, никаких раскопок на местных диких пляжах возле речки. 

 

 

Таким образом, у меня полностью пропал досуг на свежем воздухе, заперся в четырех стенах и не видел ни кислорода, ни солнечного света. Ситуацию немного утрирую, но это было весьма печально. Еще печальнее стало после того, как у меня случился инфаркт в 39 лет... Сердце прошило ужасающей болью, когда я сидел своим толстым задом в компьютерном кресле. Раньше спасал корвалол, но сейчас не обошлось без врачей. 

Я думал, что инфаркты - дело каких-нибудь стариков, годам к 50-60. Но нет, по словам кардиолога, сейчас сердечные приступы бывают чуть ли не с 18 лет. Все дело в том, что сейчас мало кто заботится о здоровом образе жизни, предпочитая проводить время в компании гаджетов дома на диване, нежели чем выходить на прогулку. А те, кто видят необходимость прогулки, опять же, могут питаться как попало, безмерно курить или употреблять алкоголь. В общем, факторов много. 

Подумать только: 47% жителей нашей страны умирает от сердечно-сосудистых заболеваний. Это 900 000 (почти миллион) человек в год. Только в России. Куда там коронавирусу, например... 

Когда я спросил доктора, что же мне делать дальше, как жить, он ответил: «Как жили, так и живите. Еще исключите из рациона копченое, соленое, жареное, постарайтесь побольше быть на свежем воздухе, зарядка, физические упражнения». И выписал кучу лекарств. Так что сегодня у меня на кухонном столе куча упаковок и коробочек с таблетками. 

Но вместо того, чтобы сетовать на жизнь и все такое, думаю, нужно считать этот случай обучающим моментом. Всех денег мира не заработать, да и в загробный мир их тоже не унести. И еще надо возобновить выезды на коп. Я так думаю. Даже если уже нечего копать, ни одного сигнала нет, или вечно выскакивает непонятная ржавая хрень, или пивные пробки, или еще какая подобная «прелесть»... Копать надо. Каждый раз, выходя с металлоискателем, копая, приседая и опускаясь на колени за находками, рассматривайте это как спасительное действие для вашего здоровья. 

Ходите медленно, водите катушкой металлоискателя не спеша, дышите воздухом, чувствуйте лучи солнца на своей коже и живите долго. 

П. Макаров

Читать на ЯндексДзен