Это мы удачно на пикник вышли!

Работаю в эти дни, как ломовая лошадь, причем в полном смысле этого выражения. Моя напарница снова на больничном, на долгосрочном, так что все проекты и разговоры с клиентами теперь на мне. Шеф ушел полностью на удаленку — эпидемии боится. При таком ритме любые свободные часы стараюсь использовать исключительно для полноценного отдыха.

На этот раз мы решили устроить семейный пикник, то есть все ребята из нашей компании с семьями. Погода солнечная, ветра нет — гуляй в свое удовольствие! Только пришлось изрядно помучиться у компьютера, пока подбирали, в какую сторону поехать. Очень уж хотелось, чтоб народу возле нас не было. Тут ведь огонь разжигать можно только в специально отведенных для этого местах. В итоге разглядели на спутниковой карте то, что нам хотелось. И река, и лесок, и специально установлены несколько столиков. Да и находится все это не возле города, а рядом с небольшой деревней. В Испании деревенские жители имеют стационарные мангалы на собственных дворах, так что однозначно никто не будет мешать нашему спокойному отдыху. Времени после работы у нас было не так много, поэтому долго не думали, а поехали именно на то место.

 

 

И да, друзья, красотища там была, просто слов нет! На склоне горы — большая старинная деревня, над рекой — отреставрированный каменный мост XII-XIII веков постройки, который даже с современными фонарями и ограждением смотрелся великолепно. Столики с лавочками, и людей никого.

Только вот незадача: не было специального места для того, чтоб огонь разжечь. Разве что бутерброды пожевать на лоне природы... Нас это, конечно же, не устраивало. Поэтому, пока дети камни в воду бросали, ребята пытались выяснить у кого-то из местных жителей, где поблизости есть то, что нам бы понравилось. Оказалось, что прямо за горой такое место имеется. Мы, не долго думая, сели по машинам и поехали туда.

 

 

На новом месте реки не было, зато зелень кругом — детям есть, где порезвиться, и никаких опасений, что в воду попадают. В самом центре большой поляны целых шесть бетонных мангалов под общей крышей и чуть больше столиков с лавочками по всей территории. Как водится, даже стационарные мусорки имелись. Чистота, красота, лучшего и желать не надо!

Мужчины сразу занялись огнем, мясом и типично испанской чисторрой. А мы с детьми решили пока окрестности проверить. На горы, которые окружали поляну, мы, конечно же, взбираться не стали, но вокруг поляны прошлись.

Да, дорогие коллеги по увлечению, сюда можно было бы круглый год приезжать. Похоже, что местные жители не особо тут бывают, так что соответственно периодам года в горных лесочках можно и ягоды, и грибы, и дикие яблоки собирать.

Интересно, а если попробовать тут с детектором походить? Нет, не подумайте, я, конечно же, заядлый поисковик, но не настолько: сначала хотелось покушать чего-нибудь горяченького, пахнущего дымком, потом можно и на разведку с детектором. Думаю, каждый на моем месте поступил бы точно так же. Или я ошибаюсь?

Так что только через часа полтора, а может, и больше, я взяла рюкзак с любимым МД и пошла, куда глаза глядят. А глаза упорно глядели на вершину одной из соседних гор, где чуть заметны были очертания, напоминавшие старинную крышу немаленького здания. Что там, я не знала. Но детектор включила, как только зашла в негустой горный лесок. Решила, что буду подниматься сразу с поиском. Не просто так же топать на самый верх.

 

 

Поначалу даже мусорных сигналов не было, как ни странно. Неужели с места пикников никто сюда с бутербродами или с пивом не ходил? Наверное, нет, либо ходили только очень аккуратные. Как только я решила, что так без единой находки и вернусь к ребятам, в наушниках раздался первый цветной сигнал. Ура! Как думаете, что это было?

Правильно, монетка. И не просто монетка, а довольно редкая, французская. И только я хотела пару фоток сделать да ребятам отослать, как обнаружила, что телефон остался весте с курткой на лавочке у столика — я же налегке пошла. Да, досада!

 

 

Ладно, потом сфотографирую. А пока надо было идти дальше. Начало было обнадеживающим.

P.S. После легкой предварительной чистки оказалось, что монетка та была еще и довольно редкой.

 

 

Продолжение следует...

Татьяна Наваррика

Читать на ЯндексДзен