Золото Древнего Рима

Решил и я попробовать писать рассказы о наших поисках. И начну я с одного моего удачного выхода. Теплый солнечный день, немного ветрено, но погода как раз для поиска. За день до этого выхода я ходил в разведку на поле, чтобы проверить, задисковано оно или нет. Я был приятно удивлен, придя на поле, потому что там как раз работали трактористы. 

Я сразу достал телефон и позвонил своему камраду Коле с позывным Чемпион. Чемпион, потому что пацан имеет фарт и хорошо копает. После разговора было решено, что завтра мы идем на это поле на поиски. 

Значит, время примерно 8:00 утра, и мы уже в пути. Я, Коля и мой папа уже на полпути к полю, солнце светит как раз нам в лицо, птички чирикают, и настроение просто не может быть плохим.

Поле, на которое мы шли, не радовало нас какими-то крутыми находками: фибулки, пряжечки, ну и пара денарикив за сезон. Но сегодня наверняка звезды встали в правильное положение или просто был наш день. Придя на поле, мы разложили приборы, у меня – X-Terra 705, у отца – Fisher F2, но прибор оказался глюканутым, и папа ничего толкового не нашел.

Приступив к поиску в хорошем настроении и полными сил, мы выхаживали поле в надежде хотя бы на денарик, потому что – еще раз напишу – поле нас не очень радовало хорошими находками. К обеду удалось найти несколько бронзовых обломков и несколько спинок фибул, ну и я еще кусочек серебришка. Начали мы понемногу разочаровываться... 

Решено! Идем обедать! Рюкзаки мы оставили в низу поля, чтобы с ними не таскаться. И вот на пути в направлении вкусненького обеда я ловлю сигнал. Скажу вам, сигнал был паршивенький, в цвет в чернину отдавал. Сначала даже думал, копать или нет. Поддел немного земли своим 45 размером берца, сигнал изменился в лучшую сторону. Копаю. Бац! Что-то желтенькое. Присмотрелся. «Да ну нафиг!» – сказал я сам себе. Беру в руки и… Крики, прыжки, кепка полетела в неизвестном направлении, я упал на колени и поверить не мог... Я нашел ее!

 

 

Радости не было предела. Пацаны были в шоке, и я вместе с ними. Поле, которое никогда не давало ничего крутого, открылось – и такая находка! Ну все, радость, фотосессия, звонок жене. Идем на обед. По дороге Коля еще спиночку фибулы дернул. Но только на этом наша радость не закончилась. 

Наконец добравшись до рюкзаков, мы хорошо и плотненько пообедали и продолжили поиски уже с надеждами и новыми силами. Походив плюс-минус полчасика, отметился наш Чемпион. Есть денарий! Фаустина.

Прошло время, за которое нам удалось найти еще несколько спинок фибул и пряжки, различные обломочки. И снова у меня хороший сигнал. 

Пнул, и выскочил денарик, юх-ху, я доволен!

Протер его и увидел что-то вроде Фаустины, но не она, ну порадовался и положил в хабарницу. В то время я еще не подозревал, что это за денарик. После моей монетки еще происходили некоторое время, возможно минут 30-40, и Коля кричит: «денарий!» Бегу к нему, вижу лежит в землице… Доставали вместе, на камеру. Выскочил Марк Аврелий, немного погрызанный, но это не страшно, настроение есть, адреналин зашкаливает, все круто! 

На дворе начало уже по чуть-чуть заходить солнце. Еще немножко покрутились, помахали приборами, несколько игрушек черняховской культуры еще подняли и решили направляться до рюкзачков. И тут у меня в конце поля выскакивает еще денарик. Это капец, доволлен, как слон!

 

 

Ну все, на этой хорошей ноте решено завершить поиски. Дошли до сумок, сели поужинали, сделали отчет по находкам, фотосессию и видеосъемку, собрали приборы и с довольными рожами направились в сторону дома.

Придя домой, я начал искать информацию о денарии, а когда нашел, прыгал по комнате и орал, а это, скажу я вам, было где-то в десять или одиннадцать вечера. Это был редкий денарий Манлии Скантиллы! Жена спала уже, но я ее разбудил своими криками. Обрадовав еще жену, сообщив ей, что это за денарик, я наконец лег спать, но от полученного кайфа, адреналина и замечательных воспоминаний с копа, которые крутились у меня в голове, я еще долго не мог заснуть.

Вот таким оказался выход на коп. Желаю всем вам пережить такие эмоции! Будьте здоровы и удачи вам и нам вместе с вами! 

AZart, Minelab Success Stories

Читать на ЯндексДзен