В поисках славы и богатства

В конце 2020 года, такого тяжелого и трудного, принято рассказывать истории, как удалось преодолеть проблемы. В общую канву данной тенденции вписывается свежий любительский фильм про известного золотоискателя прошлого – Николая Павловича Аносова.

Тем, кто интересуется русской историей, а в особенности связанной с поиском золота, кто ценит безграничную красоту русской природы и соскучился по тайге, картина будет очень интересна.

 

 

Как сообщает автор фильма, сюжет построен вокруг ряда событий из жизни горного инженера, офицера царских времен Николая Павловича Аносова, искавшего золото на Дальнем Востоке, задолго до бурной эпохи старателей советского времени. И попутно исходившего там огромную площадь задолго до известных путешественников. 

«Фильм сделан в свободной авторской манере. Это личный взгляд на судьбу близкого по духу человека, чей дневник оказался в моих руках. Но все указанные события произошли реально. Так неслучайно получилось, что я побывала во многих природных зонах, где ходил мой герой, и родилась идея создать живую оправу сюжетному камню – поиску гордым офицером Аносовым успеха, славы и богатства», - рассказала создательница фильма Ася Гаврилова (Сова).