Верность бренду до упора

Давным-давно я был зеленым новичком в области приборного поиска. В тот период я очень много времени сидел на одном конкретном форуме, пытаясь читать всё, что мог и учиться сразу у всех. Именно тогда я понял одну простую вещь: большинство копателей преданы одному-единственному бренду. Я видел это тогда и до сих пор наблюдаю сейчас.

 

 

Например, когда Minelab только начали обретать известность в нашей стране, на форуме было несколько пользователей Minelab Explorer, и у них всегда были фото роскошных находок и кладов. Конечно, среди поздравлений от «коллег» по поиску встречались и прямые подозрения в том, что это все вранье, а фотографии – это фотошоп, постанова или на них фигурируют поддельные монеты. И многие тут же строчили, что никогда не купят данный МД, указывая десяток причин.

Больше пяти лет я работал в сфере продаж металлоискателей. Типичный случай: зашел покупатель и спросил, какой прибор лучше выбрать. Он склонялся к определенному бренду, и я очень похвалил бренд, а также предложил одну из моделей. На самом деле это был мой металлоискатель. Я знал его от и до и мог уверенно рекомендовать. После этого покупатель уже слышать не хотел ни о чем другом, и, конечно, купил себе то же самое. 

Через несколько лет, наблюдая за его успехами на форуме, я увидел, что он не нашел ничего стоящего за все проведенные с купленным металлоискателем годы. Хотя я сам в то же время умудрился откопать даже один небольшой кладик из серебряных монет в количестве 124 штук. О меди и металлопластике и говорить нечего. А я ведь работал шесть дней в неделю и выбирался на коп от случая к случаю! Меж тем, давешний покупатель продолжал блюсти верность бренду и оставаться у разбитого корыта. Позже я понял, что условия поиска у него были абсолютно другими, и металлоискатель ему просто не подходил.

Вернемся к дням сегодняшним. Буквально вчера я зашел в одну из своих любимых копарьских групп ВК и наткнулся на вопрос: «Какой металлоискатель лучше взять?» Ответы меня удивили. Первые десять постов были тупо указанием модели. Один даже написал: «Бери металлоискатель X от бренда Y, потому что все остальное – полная хрень». Ладно, что под самый конец череды советчиков объявился адекватный и задал правильные вопросы насчет бюджета, места поиска и примерных целей. Это человек явно разбирался в теме и знал, что металлоискатель надо подбирать в зависимости от многих условий, а не чисто по совету набежавших доброхотов из интернета.

Или еще случай. Друг решил продать свой Tesoro Tejon. Выложил объявление. Набежали советчики, стали отговаривать – ведь какой классный металлоискатель! «Такая корова нужна самому!» Меж тем, я знаю, что друг конкретно мучается с поиском по замусоренным урочищам. Копает там, где много железной жбони или на край современного мусора. И ему нужен был металлоискатель, который со всем этим справится лучше. Я тоже уважаю Tesoro, отличные МД для множества ситуаций, но не для мусорки. А те, кто настаивает оставлять – скорее всего, верные поклонники бренда. 

Думаю, если вы состоите в каких-нибудь группа в соцсетях, то неоднократно видели подобные примеры. 

Сам я бы желал, чтобы такая катавасия прекратилась. У каждого производителя есть классные модели, есть пара практически совершенных и пара почти игрушечных – в целом, у каждого МД свои преимущества и недостатки. То, что прекрасно работает в руках у другого копателя, может не подойти вам. В общем, поговорите лучше со знакомым профессионалом, у которого были металлоискатели различных марок! Больше вероятность, что поможет.

Леонид С.

 

В магазинах «МДРегион» вам помогут подобрать нужную вам модель, предоставив выбор и объективно рассказав о каждом подходящем именно под ваши условия металлоискателе. В наличии полезные аксессуары для прокачки имеющихся МД. 

Ждем за покупками!