Есть ли у вас второй металлоискатель?

Вопрос странный, конечно, но недавно встал ребром. В прошедшем сезоне мне повезло, коронавирусом я не болел, зато часто выезжал в поля. Так вот, во время одной из поездок мы с одним из коллег по работе решили проверить один перспективный участочек на предмет чешуи. Надо сказать, у нас разные металлоискатели. У меня проверенный и любимый, но тяжеловатый и уже винтажный E-Trac, у товарища – относительно новый Equinox 600. 

 

 

Примерно через два часа копания невнятного шмурдяка с внушительных глубин я понял, что мне очень хочется поискать с Equinox. И это буквально стало судьбоносным решением. 

Более легкая, быстрая, лучшая идентификация цели. Еще плюс, когда я спустился вниз по склону к уже «ощупанному» участку, первая цель, которую я копнул, была серебряной. 

Пришел к выводу, что важно знать все возможности металлоискателя, которым владеешь, E-Trac хорош по глубине, Equinox отличается другими качествами. После поездки начал копить на покупку «Нокса». 

Однако я точно знаю, что у большинства кладоискателей нашей страны есть только один металлоискатель. Связано это, скорее всего, с финансовыми возможностями. Чтобы купить новый металлоискатель, приходится продавать первый. Да и многие не видят смысла таскаться на выезд с двумя приборами. Если один МД отлично справляется, зачем брать еще какой-то? Тем более что можно просто сменить катушку.

Тем не менее, плюсы работы с двумя металлоискателями очевидны. E-Trac вытащит из-под земли всю медь и металлопластику, а Equinox подцепит самые мелкие цели и притом очень быстро.

Может быть, это последняя чешуйка, найденная на той опушке, и ее бы точно не было в моей коллекции, если бы не «Эквинокс». 

 

 

А у вас есть второй металлоискатель? Когда вы им пользуетесь?

Ренат В.

 

На нашем сайте выходит огромное количество полезных статей по теме приборного поиска. У вас есть возможность рассказать о себе и поделится своими находками, интересными историями или просто полезными советами на нашем сайте. Присылайте фото и истории на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обязательно укажите как подписать автора, анонимно или нет. Можно использовать псевдоним. Важно, чтобы фотографии принадлежали только вам. Ждем ваших писем!