Конец сезона, или Все еще впереди

2020 в целом для меня оказался не лучшим годом. На самом деле, год был ужасным, но в плане приборного поиска все складывалось неплохо. Летом было много хороших находок, также октябрь и ноябрь принесли свои результаты. Люди, как всегда, говорили без конца о выбитости мест для поиска, но тем не менее продолжали поднимать клады и выкапывать небезынтересные штуки. 

Кроме того, и в этом году, как никогда раньше, опыт и знания кладоискателей продолжают расти, а также развиваются технологии. Появляются новые металлоискатели, пинпойнтеры. Так, на подходе новинки Minelab и, скорее всего, от русского производителя Sphinx.

 

 

Все меняется. В этом году я окончательно пришел к выводу, что нет "самого лучшего времени" для поиска. С самого начала полагал, что прохладное летнее утро идеально подходит для выездов с металлоискателем, но на самом деле можно выезжать когда угодно, хоть в суровое предзимье, если земля под снегом еще мягкая. Единственное что вести поиски в темное время суток не любой сможет сразу, нужен определенный навык.

Еще, как говорится, после стольких лет, мне удалось сделать важное открытие в этом году. 

Первое. Когда вы впервые откапываете предмет определенной категории, он запоминается, будь то ваша первая серебряная монета или первое золото. Я могу вспомнить то, что выкопал больше 10 лет назад, и в памяти хранятся моменты моих личных побед и достижений в приборном поиске. И даже когда кажется, что все уже повидал, чо возможно, и выкопал, это не так. Земля преподносит сюрпризы, и не угадаешь, что под катушкой - это так же актуально, как и в первые дни поиска. Это одна из тех вещей, которые не дают потерять интерес к поиску.

Еще вот что. Говорить о своих первых находках, конечно, приятно, но невозможно делать это вечно. Хочется, в конце-концов, и о новом дорогом-богатом поговорить. Хочется находить редкие монеты, ценные реликвии и антиквариат. И если находка всей вашей жизни уже в прошлом, то не значит, что нужно сидеть сложа руки и бесконечно предаваться воспоминаниям о былом. Развивайтесь, продолжайте совершенствовать свои навыки, пробуйте новое, делайте открытия! И тогда, может быть, находка всей жизни окажется в ближайшем будущем.

Пока вы все еще можете выходить на поиск с металлоискателем в руке, все еще впереди. 

Леонид С.