Из шмурдяка

Продолжаю перетряхивать свои закрома. Не то что бы это была плановая процедура по окончании сезона, просто жена скандалит: мол, выгребай свой хлам из-под ванной, все руки об него поотбивала.

Вообще-то супруга с большим удовольствием ездит за компанию со мной на коп. Только вот почему-то 80% добра, которое я радостно волоку с полей-лесов домой, она считает тем самым хламом и мусором, место коему никак не в квартире под ванной.

Надо признать, в чем-то она права. Как это ни печально признавать, в моих закромах действительно не обнаруживается прям так уж много незамеченных ранее раритетов…

Но все же нет-нет, кое-чего занятное выскакивает из пакетов, коробочек и майонезных ведерок.

 

 

Вчера, например, после стимулирующего пендаля от жены, неожиданно «накопал» парочку наконечников стрел. 

 

 

Начал вспоминать, откуда у меня они.

И ведь вспомнил-таки! Мало того, выяснилось даже, что у меня и еще где-то было. 

Фото в компе есть, а вот сами наки пока не могу найти, но я всего 5-10% хранимого под ванной разобрал, где более-менее мелкое и помытое хранится. Основное же хранилище честно накопанного, как и у многих, наверное, – балкон.

 

 

О наконечниках: находка эта у нас не частая – вероятно, в те времена, когда использовались луки и стрелы, заселен наш край был не густо. А если еще учесть, что ходит большинство местных копарей, исключительно по ПГМ-ным и генштабовским деревням…

Свои я привез, помнится, из поездки то ли на Рязанщину, то ли в Московскую область. 

 

 

Да и применение накам правильное сходу придумал: как нарою остальные, подарю музею школы, где сам когда-то учился. 

 

 

Так что, братцы (новички в хобби – особенно), ничего из находок не выбрасывайте, мало ли, вдруг это раритет какой окажется! 

И еще о важном! Надо суметь не только найти и сохранить для потомков артефакты, но еще и не получить этим же мешком с железками по голове от любимой жены или подруги, когда она в очередной, сто первый, раз об него запнется… 

Денис И.