Складной стул, заяц и серебро

Сесть на пенек и съесть пирожок – оно, конечно, всегда приятно, но лучше, когда пенек не промерзший насквозь, не трухлявый, не сучковатый. Очень много таких «не». И вообще, зачем страдать на неудобной природной «мебели», когда вполне можно удобно присесть и провести некоторое время пусть не в неге, но в комфорте?

Приключился со мной такой случай. Собрались, наконец, с другом покопать – раз пять уже собирались, да все не могли освободиться, дела. Утром открыл сообщения в мессенджере, а там унылая фраза с явным намеком на отбой. Мол, извиняй, друг, но жена просит тещин холодильник везти в ремонт. Недалеко, километров за 70. 

Ладно, думаю. Возьму прибор да выеду в таинственный лесной массив в 12 км от города. Что делать, в дебри я один лезть не хотел. Приехал.

 

 

Ходил-ходил, ходил-ходил, мусору накопал, решил чуть подальше забраться, там в лесу есть дорога, которой уже сто лет как никто не пользуется. Пробки, банки, пробки, банки… Забыл уж, как монеты звенят. Утомился и присел перекусить бутербродом с салом. Поскольку я продуманный и запасливый, а также полон сил и здоровья (на самом деле нет), то разложил табуреточку, приобретенную в «МДРегион», и уселся.

 

 

Высоко сижу – далеко гляжу, в общем. Углядел зайца! Поскольку особенно разницы не было, куда идти, сложился, да и пошел в ту сторону, куда ускакал косой.

И что? Звенит! Звенит! Знакомый такой высокий звук… Итог – 10 копеечек 1914 года. Ищу вокруг, как проклятый. Ничего нет. Мусора только много. И советиков чутка есть, тоже не фонтан.

 

 

Бродил еще часа полтора, накопался-натоптался вдоволь, свежего воздуха надышался – надолго. 

 

 

Вот такой финт ушами получился. То ли на стуле раскладном сидеть – к серебру, то ли зайца увидеть – прибыток будет, не знаю о таких приметах. 

Ну и про стулья добавлю еще, что если вы выехали на коп или на рыбалку на пару часов, можно и не брать стул, а провести все время на ногах. Но обычно такое времяпрепровождение не такое уж быстротечное, потому о месте для «приземления» лучше думать заранее. Ну и, конечно, если с другом вышел в путь – то туристический стул будет как нельзя кстати. Посидеть, перетереть темы, погодку обсудить да степень выбитости места. 

Побольше бы еще выездов с друзьями было.

П. Макаров