Принесенный клад, или Чего только не бывает!

Вчера по дороге к машине я шел по лугу, на котором не был раньше, и примерно через 20 минут откопал две серебряные монеты. За весь день ничего такого я не находил, а тут вот такое. Я бы искал дальше, но у моего Equinox села зарядка – я давно его уже не подзаряжал, а запаску не взял. Я запланировал вернуться сюда на следующий день.

 

 

Я поднялся рано утром, и, несмотря на непогоду, с волнением отправился в путь. Пробыл на точке всего полчаса, как вдруг увидел, что ко мне спешит пожилой мужчина с собакой. Я уже напрягся, подозревая, что все это неспроста и у меня сейчас возникнут проблемы. Он даже близко не выглядел дружелюбным, однако я вежливо поздоровался и завязал разговор, уверив его в том, что никаких ям после себя не оставляю и ничего противозаконного не делаю. В конце разговора незнакомец вдруг сказал, что у него дома есть старые монеты, и он мог бы принести мне их.

Я, как мог, объяснил, что мое хобби – это приборный поиск, и я собираю только то, что выкопал из-под земли. Так что он может не беспокоиться и не ездить туда-сюда. Он ушел.

Я продолжил искать. Через некоторое время вижу: снова идет мой прежний собеседник. Несет банку.

 

 

Оказывается, когда 15 лет назад они закладывали фундамент дома, откопали кучу монет. Их было больше, но они растерялись. Это были монеты Третьего Рейха достоинством 1, 5 и 10 пфеннигов. Судя по всему, монеты были спрятаны примерно в 1945 году. 

 

 

Мужчина, так и не пожелавший назвать свое имя, настоял, чтобы я забрал эти монеты. Так что теперь это «сокровище» принадлежит мне!

 

 

P.S. Монеты Третьего рейха выпускались в нацистской Германии с 1933 по 1945 год и номинировались в рейхсмарках. В начале Второй мировой войны монеты чеканили из цинка и алюминия, так что собой ценности они не имеют. Возможно, только редкие коллекционные экземпляры стоят больших денег.

Tuca, Крконоше