Коп в городе. Серебро с разницей почти в 400 лет

Недавно я узнал о том, что в самом центре города снесли старинный деревянный дом, ну и мне представилась возможность немного походить на этом месте с прибором. Строго говоря, не знаю, насколько он был старинный, но явно очень старый.

 

 

Снесли-то дом, точнее даже не снесли, а разобрали и вывезли, еще в прошлом году, а я прознал об этом и добрался туда только сейчас. Успел как раз пока не начали стройку: рядышком имеется пара деревяшек жилых, вот с ними, как понимаю, еще улаживают вопросы застройщики. По верху никакого мусора, обломков не осталось, все подчистили. Одно плохо – высокая трава, бурьян.

 

 

Вообще, скажу вам, ощущения от такого копа странные. Был там рано утром, людей на улице мало, но все равно есть уже прохожие, идут, таращатся. Стремновато, честно говоря, хотя и разрешение от владельцев у меня есть, гарантированно проблем не возникнет, но все равно не по себе.

Голову в одну сторону поворачиваешь – десятиэтажка, смотришь в другую сторону – такой же вид, а ты с металлоискателем ходишь, как-то дико.  

 

 

Ходил часа два, монеты есть, но мусора о-о-очень много, просто жесть! Попало сколько-то советов и одна серебрушка – к сожалению, тоже советы. 

Но была одна совсем неожиданная и приятная находка, когда уже собирался уходить. Сигнал на моем «Эквиноксе» (Minelab Equinox 600) такой себе: вроде и четкий цвет, но цифры на экране 18, на них мне в основном шмурдяк всякий попадается. Вот на 17 может и 3 копейки СССР быть и много что еще, 5 копеек СССР бьют в 19, а 18 обычно ничего путного.

Не хотелось копать, так как проволоки и так успел нарыться, но что-то подтолкнуло –  копнул. Оказалась чешуя, да еще и, похоже, Грозного. 

 

 

Жалко, время очень сильно пожимало, надо было на работу, так что выхаживать там не стал. Это вроде как огород получается, где чешуйка выскочила, но огород советского времени. Кто знает, может, при Иване Васильевиче там дом и стоял. Буду проверять на днях. Договорился с товарищем, он даст мне снайперку 6 дюймов для «Эквинокса» поюзать, там посмотрим, как «таблетка» на мусоре отработает. 

Все-таки наше хобби заставляет задуматься об интересных вещах: с одного места две серебряные монетки, и обе были в ходу при правителях, считающихся самыми суровыми за всю историю Руси-России, а разница между ними составляет несколько веков. 

P.S. Строго говоря, в 1925 году формально И. В. Сталина еще нельзя было назвать полновластным правителем СССР. Но на вершине он уже был, в стране рулил и активно за эту самую власть боролся.

Денис И.