Поехали за грибами – покопал до кучи

От камрадов я не раз слышал, что металлоискатель надо всегда брать с собой во время выездов на природу, даже если копать вообще не собираешься. Не важно, пусть в планах на рыбалку или за грибами, или там еще куда-то ехать – надежный аппарат должен быть под рукой.

Вот и мы с женой выбрались вчера грибов поискать, ну я захватил с собой прибор. На находки никакие особо не рассчитывал, так как поехали совсем недалеко от города, а там, как известно, давным-давно все выбито. Подумал, что хотя бы новую прошивку на своем «Эквине» протестирую. А то как прошил больше недели назад, так и не выходил еще в поле, все времени нет.

Вроде на работе у супруги рассказывали тетки, что грибов море, но когда мы приехали на место, чего-то глухо все. Может, похолодало, и грибы закончились? За час всего один нормальный белый гриб нашли, большой и не червивый. 

 

 

Зато увидел я рядом с жилой деревней распаханное поле, там и решил кругаля дать, пока супруга по окраине леса ходит. Очень ей не хотелось домой без грибов возвращаться. 

Результат где-то за два-три часа зафиксировал на фото! Сам в шоке. Копал и копал бы еще, но жене надоело, устала, в итоге потащила меня домой, почти без грибов, но с находками! 

 

 

С новой прошивкой окончательных выводов для себя так и не сделал, прибор вроде и правда постабильнее стал, я даже телефон не выключал – и ничего, никаких истерик. Попробовал и на 4 кГц походить. Скажу как есть, какого-то прихода от работы с 4кГц, чтобы очень понравилось, или прибавки по глубине пока не заметил. Может из-за того, что ходил по грубоватой распашке, и по-хорошему там было не повынюхивать цели, а, судя по отзывам от камрадов, работать с 4 кГц надо именно вдумчиво, не спеша. 

В общем, буду тестить новую прошивку дальше, какого-то отторжения она у меня точно не вызывает.

Появилось такое предположение: на уровне ощущений, не хватает к четверочке (4 кГц) большой, круглой катушки, типа 15 дюймов. Вот будто специально под нее частота придумана. 

Договорился с напарником: поедем на это же место в пятницу после работы. Удобно, от города недалеко, можно туда будет и дальше гонять после работы на пару часов.

 

 

Андрей М-ов