Покатались влёгкую

Вот так вот: верная «Нива Бронто», она же БН (Боевой Нивер) довезла до кошелёчка петровской чешуи, хотя и нечастая чешуйка-новгородочка с перстеньком – в известной степени тоже заслуги БН! Всё-таки правильные колёса в нашем деле до сих пор многое решают. 

 

 

 

В то же время не могу не согласиться с теми коллегами по хобби, кто считает, что главное – это желание искать и неугасающий дух авантюризма. А ведь действительно, можно и на обычной пузотёрке найти хорошее местечко для копа, примеров тому полным-полно.

Эх, что там пузотёрка, электричка + велосипед в помощь, был бы металлоискатель!

Однако, когда есть возможность забраться подальше в глушь, туда, куда 90% других охотников за удачей пробраться не смогут, результат порой удивляет. Эти, давно уже позабытые многими копарями со стажем ощущения, когда ты первый на богатом месте и сигнал за сигналом приносят тебе приятные находки!

 

 

Оказывается, существуют ещё реально не битые деревни, причём не за сотни вёрст от жилых населенных пунктов. Надо проехать всего-то два-три десятка киллометров по бездорожью, через ручьи, старые лесовозные колеи, брошенные делянки, и ты у цели… 

Всего-то!!! 

Вот только весной в такие места и на подготовленном «Нивере» не всегда проедешь. Летом же, впрочем, как и осенью, требуются кое-какие приспособы для укатки, приминания травы – об этом надо помнить. 

 

 

Очень скоро нашей «Нивке» предстоят новые приключения – уверен, что и на сей раз БН не подведёт. 

Приборы уже уложены в рюкзаки, включая усиленный вариант Equinox, лопаты наточены. Само собой, на низком старте и проверенная годами совместного копа экспедиционная команда.

Пора в дорогу!

Напоследок - фото БН, чьи заслуги трудно переоценить, а рассказ о моей очередной экспедиции впереди. 

 

 

P.S. Я далёк от мысли, что «Нива» – единственный и неповторимый вариант для копа, но то, что один из наиболее подходящих и при этом доступных, – однозначно!

Д. Нократец