На природу!

Не мог уже оставаться в городе, надоело все, раздражает вечная толкотня и многолюдие. Решил махнуть рукой на некоторые незаконченные дела и вырваться хотя бы на выходные из этой нескончаемой городской суеты. Копать особо планов не было, точек каких-то для копа даже и не подготавливал, не искал по картам, просто металлоискатель по привычке зарядил, да закинул в багажник, ежели что, всегда можно подзарядить в авто. 

Уехал от города почти на 180 километров – ну вот так мне захотелось прокатиться. 

Как определился с местом для ночлега, поел, оставил там машину, взял прибор и побродил в округе немного, часа три всего, чисто в удовольствие. 

 

 

Местность красивая, речка, какие-то холмы, заросшие леском. Наверняка из века в век народ тут ходил-бродил. Судя по одной из находок, так оно и было. 

Вот удивительно, кстати, не первый раз с подобным сталкиваюсь: почему-то на непаханом никогда месте очень старый предмет оказывается на той же практически глубине, что и монеты советов. 

Когда уже начало темнеть, и я направился к своему лагерю (машине), мне по дороге попался небольшого размера дирхем, вроде бы 13-14 века, я не большой спец в этих вопросах, но по моему непрофессиональному мнению, это 100% золотоордынская монета. 

 

 

Находка вдохновила!

Потом, сидя у костра за поздним ужином, состоявшим из консервированной каши с тушенкой, я представлял, как эта монета могла здесь оказаться…  

Вокруг опустилась темнота, у костра я один, в такие моменты хорошо думается. Возможные сценарии событий, произошедших здесь сотни лет назад, в голове сами собой складываются.

 

 

Рано утром я уже был на ногах и около 6 утра бодренько топал на место, где вчера мне попался дирхем. Про расслабуху, свежий воздух и умиротворяющие природные красоты было напрочь забыто, включился азарт охотника за удачей!

 

 

Но старины больше не попало вообще, вернее, какой-то обломочек перстенька-кольца нашел, по-моему, тоже татарский и все. Зато советиков натаскал под десяток штук, некоторые были на такой же глубине, если не больше еще, как дирхем. Не понимаю, как это получается?

 

 

Вот такая у меня лайтовая поездочка, точнее, побег из города на природу, получился. Всем очень советую вырываться время от времени из привычной среды обитания. Не обязательно с металлоискателем, можно с удочкой или спиннингом, а то и просто взять семью или друзей и с палаткой на пару деньков рвануть подальше от цивилизации!!! 

Пахом Н. (Московская обл.)