Поменял катушку на Equinox 600 – неожиданный эффект!

Появился и у меня вопрос. Не знаю, может ерунда это все, но по порядку. Являюсь владельцем «Нокса» с осени прошлого года, до него недолго был другой прибор. В основном, все нравится, хотя понял я этот металлоискатель далеко не сразу, много было непонятных мне настроек, типа F, а в новом программном обеспечении еще и Fe2. 

Осилит дорогу идущий, как говорится! Не спеша разобрался я с настройками, ну, надеюсь, что разобрался.

С прошлого года, как взял прибор, так и ходил с катушкой 28 см, которой прибор комплектуется, нареканий к ней нет, катушка как катушка. Глубина, вес, стабильность работы – все, в принципе, устраивает.

Но у меня такая тема: люблю лесной поиск, в полях искать тоже неплохо, только все равно лес больше нравится. Бывает, с катушкой 28 см в лесу не очень удобно развернуться, особенно когда кустарника на интересном месте много или валежник.

 

 

Давно мечтал когда-нибудь снайперку купить – дороговата она для меня, по моим финансам. И вот, неделю назад мне подарили снайперку EQX 6 дюймов на день рождения. Друзья скинулись на подарок, за что я им очень благодарен.

Внимание, вопрос! 

Как могло так получиться, что на одном лесном хуторке прибор со снайперкой по глубине практически такой же, как с катушкой 28 см? Этого же не может быть из-за разницы в размере катушек! 

С теорией я вроде плотно ознакомился, и касательно предмета нашего разговора – размер катушки как раз имеет принципиальное значение. 

 

 

Место, где я испытывал снайперку, а до этого много раз был с катушкой 28 см, не совсем простое, там находился небольшой зажиточный хуторок на несколько домов, люди занимались производством посуды глиняной, горшков всяких, тарелок, может быть и еще чего-то. Земля очень сильно нашпигована продуктами гончарного производства и кирпичом битым, грунт представляет собой рассыпчатую глину какую-то, мет. мусора тоже немало. Я даже специально сделал несколько фото – надеюсь, по ним состав грунта понятен: в основном глина, кирпич, камень и битая керамика. 

 

 

На одинаковых настройках прибор видит цели на одинаковой глубине с катушками разного размера. В грунте, может быть, проблема или это я делаю что-то неправильно?

Может, настройки какие-то поменять надо, и тогда глубина со стандартной катушкой увеличится? 

А то вдруг я там много пропускаю из-за того, что с настройками намудрил?

Спасибо за внимание к моей проблеме и что не поленились прочитать такой опус. 

 

 

Мои настройки: Чувств. 20-23, скорость почти всегда 2, гр. ж. 4, полифония, F0, Fe2 всегда 2, баланс грунта – откачивание по месту или на 0, если не получается отстроиться.

В основном использую «Парк 1» или «Поле 2», но в том месте на «Поле 2» вообще невозможно работать из-за ложняков, или чуйку надо до 15 опускать. 

В другом месте, на песке, пробовал сравнивать на 5 копеек 1945 года, разница по глубине у катушек 11 и 6 дюймов не менее 5-7 см. 

 

 

Игорь (Нижегородская обл.)