Новый водоем и новый метод ловли рыбы

Кайф, который испытываешь на рыбалке, несмотря на усталость и невеликое количество сработок, описать сложно. Невооруженным глазом и не заметишь, стоит человек, все у него в порядке, но внутри душа поет, разливается невероятное наслаждение. Люблю этот момент. В этом году повезло, погоды стоят хорошие, и я часто езжу рыбачить. 

Особенно, конечно, описывать нечего. Ловлю на фидер, а сейчас решил использовать новый метод ловли – на флэт. Принцип ловли с такими кормушками основывается на том, что насадка находится в непосредственной близости от корма, который достаточно быстро осыпается после падения на дно.

 

 

Смеси для флэта продаются, по виду напоминают пластилин. Я взял у друга, который мне и задвинул про флэт. Запах и цвет у смеси был фруктовый и одновременно рыбный. Означалось как креветка, ананас и клубника.

Поехал на новый для себя водоем – пруд недалеко от знакомой деревни, где отдыхаю с тем другом. Раньше там не рыбачил, только ходил купаться. Поговорил со знакомым и оказалось, что в пруду обитает карась и даже карп. Так что выбор был очевиден. Вместо валяния на кровати у печки выбрал снасти и удочку.

 

 

По приезду на водоем вышло так, что я там оказался далеко не один. Немалое количество рыбаков буквально облепило берега. Значит, улов будет. После долгого поиска места, куда бы приткнуться, чтобы посвободнее, начал поиски, где буду ловить. Пробивка точки, нашел вроде бы твердый участок дна на дистанции 28 метров с глубиной два метра. Сделал закорм, начал ловить.

 

 

Первая поклевка, и на крючке карась-красавец! В голове пронеслось: «Ну, сейчас как повалит!» Однако никаких поразительных результатов не было, клюнула еще пара карасиков. Сильная жара навалилась и к обеду довольно утомило – зря я вышел поздно. Разморило, так что я в итоге решил податься на тахту у печи. 

Верхом улова стал один карпик, после чего я подумал, что рыба ушла на более глубокие места или просто не оценила флэт.

 

 

Вот такой получился день и проба нового метода. Неплохо для первого раза. Потом продолжу эксперименты.

Михаил Данилин