Отправляясь на природу, всегда берите с собой прибор!

Не важно, какой фирмы ваш металлоискатель и какого уровня – крутой профи-прибор или простой бюджетный приборчик для новичков. Просто не оставляйте его пылиться в шкафу, отправляясь за город. За грибами ли вы собрались, в сад, на рыбалку или полюбоваться природными красотами, пускай на всякий случай ваш металлоискатель будет под рукой, как минимум в багажнике автомобиля, а вдруг пригодится! 

В выходные у меня случился казус: собираясь за грибами – буквально пробежаться на пару часов – я оставил свой «Эквинокс» дома. Впервые за много лет выперся на природу без металлика!

Ну вот, так уж вышло – неожиданно позвонил друг, прервав мою сиесту, и говорит: поехали, мотанем ненадолго, проверим одно грибное место. Типа у него имеется непроверенная инфа, что вроде как белые грибы уже пошли, и много!

 

 

А я что? Мне два раза повторять не надо, недолго думая, жену в охапку – и погнали, про МД даже и не вспомнил.

Время было послеобеденное, как бы не совсем подходящее для того дела, что мы задумали, но, как говорится, охота же пуще неволи! 

Короче, приехали на просеку, о которой рассказывали моему корешу его знакомые. Белые грибы там действительно были, хотя не так уж много, как хотелось бы. Но самая фишечка в том, что дружище-то мой, зараза такая, как раз и не забыл прибор, «Терочку» захватил, так сказать, на всякий-який. И пока мы с женой смотрели грибы по краям просеки, он решил пробежаться, где трава позволит.

 

 

Ну и пробежался… На фото – примерно 1/3 от всего найденного!

Причем первая монета у него выскочила через пару минут, как прибор включил. Он, конечно, сразу нас позвал, а что толку-то! Только наблюдать пришлось, да хаять собственную бестолковость.

 

 

Понятно, что мы туда еще приедем на днях, тем более что «Терка» со своей штатной катушкой на 7.5 кГц, кто бы там что ни говорил, по мелочи – далеко не лучший боец.  Только вот дружище мой кайфанул, «монетков» поковырял, а мы с женой лишь стояли да глазами хлопали. 

Между прочим, чешуя вся разных правителей, много монет с отверстиями – сдается мне, не с монисто ли? Ладно, надеюсь там еще «Эквик» навыцепляет. 

В общем, вывод: собрался за город, пофиг, по какой там надобности – прибор в багажник, рюкзак, чумадан – у кого что есть!

 

Денис И.