Бонусная функция металлоискателя

Наступило жаркое лето, солнце палит нещадно, а значит, настало время выбираться на пляж. Так решил и один из моих знакомых. Собрал семью, погрузил в свой небольшой автомобильчик и отправился к ближайшему озеру, что находилось неподалеку от города. 

 

 

Прибыли на место, как водится, намазались солнцезащитными кремами, обрызгались репеллентами и принялись отдыхать на мелководье. Дело в том, что, по словам знакомого, никто из семьи плавать не умеет, вот далеко и не заходили. К тому же – маленький сын, дочь тоже не слишком взрослая, надо было следить.

Несмотря на то, что водоем был не очень глубокий, вода в нем благодаря подземным ключам была холодной. Долго купаться не стали, и где-то меньше, чем через час, засобирались домой. Ничего не оставили, проверили несколько раз. Однако по приезду домой выяснилось, что у главы семьи пропало обручальное кольцо. Естественно, он сразу же рванул искать, но ночные поиски с фонариком не увенчались успехом. 

Тогда знакомый, как водится, вспомнил обо мне. Ведь я уже не раз помогал растеряше находить ключи от машины примерно в подобных же обстоятельствах. Однажды запропал телефон, но найден не был: видно, кому-то повезло найти в траве «предмет роскоши» первым. 

Ну что же, не оставлять же друга в беде. Поехали на озеро. Народу множество, и мы ходим с металлоискателем. Тут же нашлась куча любопытных, так что искать приходилось под вопли: «Смотри, смотри, щас клад откопают» и тому подобным. Некоторые активные товарищи порывались тоже поискать. Детвора шерудила в песке совочками почище экскаваторов. 

 

 

На пляже – дикое количество пивных пробок. Поставил дискрим, уж золото-то не должно пройти мимо. Начали вылезать ошметки какого-то цветмета. По жаре копать их было муторно. Да еще при высокой температуре окружающей среды МД начал чуть подглючивать, потому нечеткий сигнал я чуть не пропустил. Однако по старой привычке перепроверил еще раз: есть, звенит, слабо, но надо копать. 

 

 

К моему удивлению, это оказалось то самое кольцо.

Так что поиски увенчались успехом. Знакомый снова превозносит меня до небес и откупается бутылкой хорошего алкоголя. А у меня появилась еще одна, наверное, сотая, история о потерянном и найденном кольце…

 

 

Как ни крути, металлоискатель – иногда очень полезная вещь. Помогает нарабатывать авторитет! Такая вот дополнительная бонсуная функция.

П. Макаров