Моя история с рублями Елизаветы Петровны

Дело было в апреле-месяце. Поехал я искать в лес. Надежд особо никаких не было, места перекопанные, бывал там и раньше и камрадов много там прошло. Но того, что я там начал находить, раньше и признаков не было!

Хожу копаю, немного попадается всякая старина. Закрутился и случайно вышел к месту, заросшему крапивой. Металлоискатель прозвучал хорошим цветным сигналом, я копнул и просто не поверил своим глазам!

 

 

Это была большая серебряная монета. Радости не было предела, особенно когда проверил ямку, а там еще сигнал.

 

 

Как оказалось, там был не один рубль, а четыре.  Вместе с монетами вываливались обломки керамические от крышечки с горшочка. Мое предположение: возможно, монеты были сложены на крышку, замотаны тряпкой и закопаны. А может, был и целый горшок, который я еще не нашел, и это далеко не все монеты – может быть, слетела крышка с горшка, и вместе с крышкой  эти монеты, а остальное было закопано дальше где-то. 

 

 

Позже обыскал я там все вокруг, были там и полтораки короля Сигизмунда, и чешуя Петра Первого, и пятаки Елизаветы и Екатерины...  Такие вот они, выбитые места. Желаю всем этих незабываемых эмоций!!!

 

 

P.S. Дело было на Украине, в прошлом году.

Константин, v_poiskah_drevnih

 

Если и вы хотите стать автором "МДРегион", присылайте свои копарьские истории и фото на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. !