В универсальности – сила! Equinox: когда врубаешь 5 кГц

Ходил в выходные на одном поле, там ЛЭП через самое перспективное место идет, вроде и не какая-то мощная с виду, но истерит около нее мой «Экв 600» не по-детски!

 

 

Всяко пытался крутить, благо не первый сезон с данным прибором и без ложной скромности могу сказать, что давно с ним на ты, только не помогало ничего, кроме существенного (очень существенного) снижения чуйки. Такой подход, сами понимаете, не сильно желателен, ведь на этом поле я далеко, далеко не первый.

 

 

Разумеется, про одиночные частоты и их работу под ЛЭП я в курсе, просто в смысле добора за коллегами по увлечению рассчитывал в основном на Multi.  Опять-таки, тема проверенная – на Multi прибор реально способен неплохо добирать за другими металлоискателями, особенно по мелким и очень мелким целям! Поэтому поначалу мое хождение было из серии «мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус».

Так копать надолго терпения у меня не хватило, тем более что и из находок попала только какая-то колобашка – то ли пороховница, то ли еще не пойми, что такое – и обломанный тельник. 

 

 

 

Поперебирал одиночные частоты – оказалось, что на 5 кГц прибор стабилен на чуйке 23 даже непосредственно под проводами ЛЭП. 

Конечно, я не могу написать типа «И тут ка-а-ак поперло!» Но за место, где хотя бы что-то еще попадало, мне удалось зацепиться. Насколько понимаю, там в старину дорога между деревнями шла. Дернул денгу Екатерины II, потом целый тельничек (хотя и обычный листик), затем еще несколько монет (из нормального – 1 копейка Павла I) и еще тельничек. 

 

 

Понемногу удалялся от этой зловредной (мат здесь запрещен!) линии, и наконец-то у меня появилась возможность работать на Multi с нормальной чуйкой. 

Отмечу, что направление для поиска я уловил именно благодаря спокойной и глубокой работе прибора на 5 кГц – это верняк!

 

 

Практически все находки на 5 кГц были примерно около штыка «Фискаря», иногда, может, в плюс – поверху там все, видно, уже повышибали. 

Под конец копа дернул серебрушку – это уже когда на Multi ходил. Пускай советский билончик, но все-таки не без серебра покинул поле.

 

 

 

Вот! Не забываем, братцы, что у нас прибор универсальный, и если не получается работать в каком-то режиме, то это еще не значит, что «Все пропало, шеф, все пропало»!

 

Денис И.