Пятак и серебро – истории с копа

Наверняка у каждого есть история о том, как получилось втянуться в наше любимое кладоискательское хобби. У меня тоже такая история есть.

Муж всегда таскал меня на покапушки, он копал, а я гуляла, загорала, читала, фотографировала природу, ходила с ним рядом. Мне было не особо интересно. 

Шли годы. Он копал, а я так и не понимала, зачем мы почти каждые выходные ездим на поля копать. Со временем я влюбилась в поля – поля скошенные и не скошенные, поля ромашек и колокольчиков, поля одуванчиков и сурепки. Природа полей, воздух полей!

А потом у нас появился еще один металлоискатель. Так уж получилось, это отдельная история. И как-то, сама того не понимая, я начала копать. Не лежать же ему без дела!

Первую неделю капец как болели руки с непривычки, но мне было все равно. Вторую неделю руки все равно продолжали болеть, но сдаваться это не наш вариант – я продолжала копать!! Руки, кстати, болели не от лопаты, а от МД! Спустя пару недель привыкла, теперь могу хоть целый день ходить. Честно говоря, не думала, что мне будет так интересно и что это меня настолько затянет. И сейчас, когда меня спрашивают: «Что на выходные, едем копать?», мой ответ однозначный: «Обязательно!»

 

 

Ну а теперь к свежей истории. Перед этим было несколько дней неудачного копа, нашли немного  советов, ходячки, 10 марок 1931 года, 10 penni 1911. И внезапно уже на подходе к машине, за полчаса до конца намеченного времени, бомбануло! Пятак Елизаветы 1759, 2 копейки серебром Николая 1844, 3 копейки 1859. И все рядом.

С пятаком интересно вышло.

Когда приехали на коп, муж дал команду найти хотя бы 3 монеты, ибо до этого почти ничего не находили.

Ходили, ходили, одну нашла. Стоим, он говорит мне: «Ну давай, еще две надо!» Я: «А если пятак найду – за две считается?» Ну, ясное дело, считается... 

И только двинулись на поиски, у мужа сигнал – 37. Да быть не может! Подхожу. Он прозванивает пином, и вываливается она – шайба! Не верила глазам, пока в руки не взяла – ведь только что о ней говорили!!! Эмоции непередаваемые, хоть нашла и не я. 

 

 

На следующий день вернулись на это же место, ведь есть такая теория, что если нашел пятак, значит, должно быть и серебро. Вот мы и поехали его искать.

Теорию подтвердили. Подняли две серебрушки (50 penni и 20 копеек), причем 20 копеек лежали прямо на поверхности. Удивительно, я же там вчера в двух шагах от них ходила.

 

 

Вот такие истории с копа!

Elena (kop4kot)

 

Если и вы хотите стать автором "МДРегион", присылайте свои копарьские истории и фото на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. !