+29, на поиск мы совсем не собирались

На улице жарища, +29 в тени. Спокойный майский день. Все мы сидели по домам, занимались обычными делами. Ни у кого и в мыслях не было куда-то ехать. Лучше в прохладе у компа или перед телевизором. Я сосредоточенно работала, у меня есть еще одно хобби, работа с фотографиями. Вдруг зазвонил мобильник моего Сани. Дальше глухой короткий разговор за стеной. Затем его довольное лицо показалось в проеме двери моей комнаты. 

- Саша зовет на рыбалку, едешь? (это он о нашем закадычном товарище, заядлом рыбаке).

- Конечно, еду!

- Ок. Звоню ребятам, может, еще кто-то захочет с нами.

Санина голова исчезла за дверью. Я быстро закрыла компьютер и отправилась собираться. 

 

 

Всего через каких-то полчаса мы уже мчались в сторону горного озера. «А как же жара?» - спросите вы. Мы все надеялись, что это только в городе асфальт и дома накалились, поэтому так жарко. А у прохладной воды должно быть поприятней. Так оно и оказалось. Плюс ко всему, мы на этот раз решили рыбачить с той стороны, где было насажено много тополей, а значит, густая тень. Одного не учли - это же май. Тополиный пух был повсюду... Кружил в воздухе, толстым слоем лежал на траве. Даже на чистой водной глади плавало множество пушинок. Да уж! Ребятам-то ничего страшного, ловить рыбу не мешает.

 

 

А мне каково! Попробуйте покопать в запушенных зарослях. Да и каждый провод катушки поднимал белое легкое облако, заставляющее чихать раз за разом... Эх. Лучше бы зима была!

Ну да ладно, пока смогу терпеть все это, похожу, а дальше видно будет. Как назло, путных сигналов не попадалось. Неужели все мои мучения напрасны?

 

 

И вот, когда мое терпение было уже на пределе, случайно заметила за жиденькими кустами какие-то камни. Отодвинула ветки, заглянула. Ого! Тут кто-то старательно выложил из камней и битого кирпича большой круг для костра. А вокруг толстые бревна, видно, чтоб сидеть было удобней. Внутри круга полно золы. Похоже, место использовали по назначению не раз и не два, а значительно больше. «Может,там походить?» - промелькнуло в голове. Да, надо бы проверить.

Наверняка знала, что там будет много мелкой фольги и колечек от пивных банок. Так и оказалось. Но ведь и приятные находочки в таких местах бывают! Так оказалось и на этот раз. Конечно, злата-серебра не нашла... Это редко попадается там, где такие костры жгут. Зато евромонетами Земляной дедушка не обидел. Даже была ямка, из которой выскочило сразу четыре находки: две монеты (1 евро и 2 евро), крепежный костыль от современной легкой палатки и длинный ржавый гвоздь. 

 

 

Пока проверила по периметру площадь вокруг бывшего кострища, обследовала вокруг бревен и соседних деревьев, начихалась так, что слезы ручьем текли. Интересно, конечно, то и дело монетки выкапывать, но, друзья, в таких условиях оно того не стоит.

Надо было бы и подальше от каменного круга поискать, но духу уже не хватило. Да и никуда от меня не денутся сигналы, которые тут наверняка еще остались. Вот пройдут дожди, прибьет пух тополиный, можно будет спокойненько походить с детектором в свое удовольствие. Главное, я знаю, что находки там еще будут. И поскольку ребятам место понравилось, они уж точно еще хотя бы разок сюда на рыбалку приедут. 

Так что надо будет еще посмотреть архивные материалы по этой стороне озера. Может, совсем рядом есть что-то старинное, а я и не знаю! Надеюсь, дорогие друзья, будет еще о чем рассказать вам с этой тополиной рощи и горного склона над ней.

Удачи нам всем, дорогие коллеги по увлечению, и крепкого здоровья! 

Татьяна Наваррика