Путешествие по охотничьим угодьям

Начало

Продолжение

 

Пару километров по лесной дороге, и мы выехали на поле. Ребятам вправо по своим делам, ну а мне нужно было перейти поле и по старинной дороге идти к следующему урочищу. Только вот одна небольшая проблемка: нужно было найти эту самую дорогу. 

Договорившись, что отец с товарищем приедут именно туда, я отправился в путь. На то поселение вела еще одна дорога, но это новая, выпиленная охотничья дорога. Немного побродив по кромке леса, я все-таки нашел ту самую дорогу. Все бы хорошо, но вот снег на большей части так и не растаял, а по краям земля очень сильно промерзшая. Ну делать-то особо нечего, и я отправился через лес к урочищу. 

Некоторые участки дороги были освобождены от снежного плена, и мне удавалось тщательно пробить эти места. Странно, но никаких находок не было, кроме трех копеек 1940 года. Всякое бывает, тем более не особо комфортно искать на покрытой коркой льда дороге. Час с небольшим хода, и я вышел на кромку огромной поляны, которую разрезал небольшой ручеек, образовывавший небольшой прудик. С противоположной стороны ручей выходит из пруда и практически растворяется в глубоком овраге. 

 

 

Шикарное место для копа! Что самое удивительное, следов копателей я не обнаружил, и это радовало. Небольшой перекур перешел в плавное чаепитие с быстрым перекусом. На сытый желудок и поиск проходит веселее.

Первое, что я решил сделать - так это прогуляться вокруг прудика. Сигналов не слишком много, а большинство легко читаются. В общем, место шикарное, минимум мусора, да и проскакивают интересные находки.

Мое расслабленное состояние нарушил четкий, на грани, еле слышимый сигнал. Не задумываясь, "Фискарь" был загнан в землю на весь штык. В комке - тишина, а вот ямка стала голосить отчетливее. Еще немного усилий, и вот она, награда! Пять копеек 1791 года в очень хорошей сохранности.  

 

 

После таких находок и копается интереснее - так сказать, на энтузиазме. 

Далее я переключился на поиск по ряду еле видимых домовых ям. Вот здесь уже и мусора различного прибавилось. Приходилось уже копать все мало-мальски указывающие на цветнину сигналы. И это начало приносить отличные результаты. Монеты попадались на каждом метре, и это не какая-то бравада, просто реально отличное место. Ведь добраться в эти края не так просто: со стороны другой области - торфяные болота, а где пробрался я - очень большой километраж. Да и в общедоступной информации нет данных о этих поселениях. 

Спустя час я услышал звук приближающегося караката. Получается, что мой коп под угрозой! Дождавшись отца, я попросил их подождать. Они быстренько настроили костерок, а я не теряя времени, отправился дальше пробивать урочище. 

По середине одной из домовых ям я зацепил непонятный сигнал. Подобные сигналы на таких местах дают выбор оператору - копать или не копать, ну а для меня все просто: пищит, значит копаем! Обычно "Деус" редко меня подводит. Так и на этот раз.

 

 

Четыре десятка монет, несколько крестиков и под конец копа еще и складень - пусть слегка надломан, но это все ремонтируется. Еще немного походив, я начал собираться, так как нужно было завезти соль еще на пару солонцов, да и до дома больше двух часов добираться, а в темное время суток ехать по лесу не очень удобно. 

Собрав прибор в рюкзак, попив на дорожку чайку, мы отправились дальше. Сделав все дела, нужно было пробираться назад, ближе к дому. Вот здесь мы совершили небольшую ошибку. Решив срезать немного пути, мы выехали в поле, заросшее молодыми деревьями. Тяжеловато передвигаться в таких условиях. 

 

 

Но это уже ничего страшного. Пусть домой приехали по темноте, зато провели отлично время, тем более с пользой. В эти места я обязательно вернусь.

Дмитрий(DS)