Находки во время эпидемии

У нас тут по-прежнему положение не очень приятное. Я уже писала, что как только дали народу свободное время, так все повалили на прогулки в горы, а у кого рядом море, прогуляться по берегу. В итоге такое столпотворение получилось на горных тропинках и на берегу, что меры карантина ужесточили новым декретом. Но когда мы всем семейством вышли погулять на берег ближайшей от дома речки, об этом еще не знали. 

 

 

Следуя советам медиков, старались держаться подальше от других гуляющих. Проще всего это было сделать, если перебраться на каменный островок, образовавшийся во время недавнего наводнения. Так что пришлось попробовать босыми ногами температуру быстрой горной реки. Но знаете, было даже очень приятно идти по чистой и прозрачной холодной воде. Еще приятнее было ощущение жаркого весеннего воздуха на замерзших ногах, когда выбрались на сухой островок. 

 

 

На островке мы были одни, развлекались, как могли. Детям в радость было бросать камни в воду, а я от нечего делать проверяла пином более-менее свободные от больших валунов места.

 

 

С детектором ведь в городской черте ходить нельзя... И на поиск из-за введенного чрезвычайного положения ехать тоже нельзя. Так что пин – это самое то, хоть и не очень удобно заниматься поиском вниз головой. Судя по наличию старинных битых кирпичей с клеймом завода, которого не существует вот уже лет сто как минимум, и отшлифованных водой осколков старых бутылок, тоже со старинными клеймами, река неизвестно откуда нанесла старины. Это радовало. Хотелось надеяться, что и монеток или еще чего-то интересного тоже немало имеется среди этих каменных залежей. 

 

 

 

Но сами понимаете, пин берет только относительно поверхностные сигналы, так что, как я и предполагала, пришлось выковырять немало мелких обломков от алюминиевых бутылочных пробок, язычков разных форм и размеров от пивных банок и кучу полуржавых крышек от пивных бутылок. Кстати, эти крышки на детекторе дают очень характерный звук, который ни с чем не спутаешь, и я их обычно не копаю. Но для пина нет никакой разницы. И цветмет, и чистое железо дают, к огромному сожалению, совершенно одинаковый сигнал. Поэтому и разных железных обломков накопала довольно много.

 

 

Но больше всего набралось звенящих камней. На вид многие похожи на какие-то куски оплавившегося металла, отшлифованные рекой за многие годы. Такие, только более острой и неправильной формы мы находили на местах старых деревень, там, где кузня стояла. Но, как ни странно, эти камушки не магнитятся. Может, кто-то из вас, дорогие друзья, знает, что это такое? Цветом эти камушки разные, да и вид не у всех одинаков. Но набрался таких звенящих камней целый пакет. Пока даже и не знаю, что с ними делать буду. Да и всего прочего тоже поднабралось. На фотографиях выставила только некоторые экземпляры находок для примера. Все остальное так пока и лежит в большом кульке на балконе. 

 

 

«А монеты?» - спросите вы. Увы. Монет возраста обломков кирпичей и отшлифованных осколков от бутылок, то есть XIX века, не попалось. Может, они где-то глубже в камнях? Зато набралось немного самых легких алюминиевых песет времен Ф. Франко и несколько свежепотерянных евромонет. Но ведь не это главное, согласитесь! В условиях, в которых мы все тут сейчас оказались, и такой поиск за счастье. Ведь и погулять-то удалось совсем немного. Приехала полиция, и всех погнали домой. По законам чрезвычайного положения даже просто гулять нельзя. 

 

 

 

Так что сидим дома. Уже есть оштрафованные за несоблюдение мер карантина, даже в нашем микрорайоне. Подвергать себя опасности или, если ты уже болен, но в легкой форме, подвергать опасности других, категорически запрещено. От скуки многие понемногу начинают выкладывать чудные видео в интернет. Если юморят, значит, пока настроение у людей хорошее. Ждем перемен в обстановке к лучшему, но говорят, что это будет не так скоро, как хотелось бы.

Удачи нам всем во всем и везде, дорогие коллеги по увлечению!

Татьяна Наваррика