На коп с Minelab Vanquish, не дожидаясь весны

Едва успели стартовать продажи новинки, а мы уже начали получать вести с полей, так сказать, горячую информацию от первых пользователей Minelab Vanquish! Хотя, пожалуй, неправильно будет говорить о какой-то одной новинке: производитель порадовал нас целой серией новинок, состоящей аж из трех моделей металлоискателей. Так что сегодня в ряде регионов России вот прям запросто можно встретить любителя приборного поиска с Minelab Vanquish в руках.

Первая партия приборов, а именно модели Minelab Vanquish 340, Minelab Vanquish 440 и Minelab Vanquish 540 разошлась в основном по предзаказам. Что интересно, как выяснилось позже, многие испытали свой новенький металлоискатель буквально в день покупки или получения. Вот уж действительно, охота пуще неволи! Ничего, что зима за окном, кого это остановит, тем более когда зима не очень-то на зиму и похожа… 

 

 

Ну, как бы там ни было, люди погоняли Minelab Vanquish в полях и поделились с нами своими первыми впечатлениями о приборе, а также некоторыми наблюдениями за особенностями его работы. 

Если обобщить отзывы (а их очень много), то можно смело утверждать: в целом, Minelab Vanquish оценивается нашими поисковиками весьма и весьма положительно. Ведь на самом деле многие мечтали о простом, сравнительно недорогом, но при этом технологичном и современном металлоискателе из разряда «включил и пошел», без всяких заморочек с настройками. Теперь у нас есть именно такой прибор.

Да и эргономика новинки не подкачала, аппарат очень легкий, компактный, интерфейс чрезвычайно дружественен к пользователю. Но главное в другом: благодаря передовой технологии Multi IQ этот металлоискатель спокойно, без глюков и ложняков, работает там, где сливаются гораздо более сложные в настройках и дорогостоящие поисковые машинки. 

Между прочим, поисковый потенциал MinelabVanquish достаточно высоко оценили как новички в приборном поиске, так и опытные пользователи. С новичками-то понятно, любопытно, что же опытных копарей зацепило.

 

 

Металлоискатель прост в использовании? Ответ очевидный – да, очень прост.

Вот только технологии в Minelab Vanquish задействованы далеко не такие простые, потому и функционал прибора кое в чем выше среднего…  

В основном это касается работы на сложных типах грунта (соль, высокий уровень минерализации и т.д.). В том числе и за это оценили высоко «Ваню» опытные поисковики – всеядность (в разумных пределах) к грунтам без долгих танцев с бубном (возни с настройками). Подрегулировал до комфортного для себя уровня чувствительность прибора и громкость – собственно все, больше нечего настраивать. 

Ну да, еще потребуется выбрать один из 4-х режимов поиска (для старшей модели): украшения, монеты, реликвии или пользовательский. И вот тут нужно понимать одну очень важную штуку: режимы в Minelab Vanquish – это не просто разные маски дискриминации, как это было ранее почти у всех приборов в такой ценовой категории. Имеется в виду, когда режимы отличались лишь тем, что в них были открыты или закрыты определенные сегменты шкалы дискриминации. В нашем же случае режимы отличаются не только заводскими масками дискриминации, но и установками тональности, а также (внимание!) – скоростью восстановления. 

Судя по всему, есть отличия и в других параметрах, но они не столь очевидны для рядового пользователя, потому мы сейчас не будем расписывать нюансы. Главное в том, что все эти отличия в режимах обеспечивают разные показатели, как по разделению целей (полезные/не полезные), так и по глубине обнаружения целей в грунте. Что и было подтверждено реальным поиском. 

 

 

Это значит, что у нас есть возможность вести поиск с максимальной эффективностью в различных условиях. Например, можно выбрать режим «Реликвии» и получить максимальную глубину обнаружения на чистом от мет. мусора месте. А можно выбрать «Монеты», где скорость восстановления выше, и получить отличное разделение целей, что даст возможность работать на участках с большим количеством мет. мусора. 

В общем, по отзывам первых обладателей Vanquish, приборчик у Minelab получился отличный – простой, удобный, недорогой и весьма производительный. 

Команда «МДРегион»