Пригласили на тесты Minelab Vanquish 440 и 540

На прошлой неделе, в субботу, мы с напарником по копу заезжали в ТЦ «МДРегион» с целью присмотреть снайперку для его «Тёрки», у меня-то «Эквик», хватает пока штатной комплектации. Друг с катушкой быстро определился он, правда, не совсем снайперку выбрал – Nel Sharpsooter, но тоже небольшая по размеру, вроде 9.5х5.5 дюймов. Осталось принять окончательное решение: катушку новую брать или прибор сменить.

Вот в торговом центре и произошла у нас интересная встреча. Так получилось, что случайно познакомились с Антоном и Денисом, которые снимают ролики и проводят тесты металлоискателей для канала «МДРегион». 

Я уже писал, что друг мой как раз подумывает, не поменять ли свою «Тёрку 505». Вопрос ребром:что брать? Бюджет у него очень ограничен, недавно с супругой второго родили… 

Рассматривает несколько вариантов, включая б/у, а если из нового, то на данный момент без большого напряга, с учётом продажи 505-й, потянет только Minelab Vanquish 540. В общем, набрались мы наглости и обратились к коллегам по хобби с просьбой, дать новинку хотя бы на минутку в руках подержать. Саня, мой напарник, все ролики по нему переглядел, только без «попробовать на зуб» всё равно не может мнение о приборе составить. 

 

 

Я думал нас пошлют известно, куда, но парни нормальные оказались, не стали отмазываться, что нету и т.п. Вынесли Vanquish, дали спокойно посмотреть, никуда не торопили. Но самое удивительное, что пригласили в воскресение 25.01 на тесты новинки. У них подготовлена яма в сосновом бору специально для тестов металлоискателей. Ехать от города всего 5 минут – и на месте.

Так как это был выходной день, мы, конечно, согласились. 

Сравнивали по глубине на разные монеты три прибора: Vanquish 540 с катушкой 12х9, Vanquish 440 с катушкой 10х7 и ХР ОRX с катушкой 9 HF «блондинкой».

 

 

Нас просили не разглашать все подробности тестов до выхода ролика на видеоканале «МДРегион». Поэтому в подробности я и не буду вдаваться. Вот что могу рассказать.

Мне хотя и не нужен этот прибор, но работа его понравилась, а напарник так вообще серьёзно задумал его купить, тем более, пока цена не так уж кусается. 

 

 

Везде пишут, что преимущество новой технологии Multi IQ, которая заряжена и в Vanquish, проявляется в основном на сложных грунтах. Так вот, ничего подобного, multi рулит и на самых обычных грунтах!

Там, где тестовая яма, грунт, можно сказать, один песок, и почему-то даже на этом песке ХР ОRX не показывает серьёзного преимущества над Vanquish 440, у которого катушка 10х7 дюймов. Видео обещали разместить уже на этой неделе, сами всё увидите. 

 

 

Такое дело, ведь у «Ванквиша» баланс грунта, как я понимаю, фиксированный, а у ОRX отстроиться можно, и всё равно француз хоть немного, но сливается (я не по всем целям видел)… 

Что это, если не работа Multi IQ?

Меня реально удивило ещё вот что. Не знаю, как у парней дальше тесты складывались, но лично я огромной разницы по глубине между катушками 12х9 и 10х7 не заметил. Может, что-то типа на пару сантиметров 12х9 глубже.

 

 

Ну и отдельная благодарность Антону с Денисом за приглашение на тесты, что не побоялись посторонних людей позвать. 

 

 

Мы с Саней, хотя и недолго там пробыли (неудобно как-то отвлекать людей от работы), но напарник для себя, как он сказал, многое понял по Vanquish. Считает, новинка настолько удобнее его «Тёрки», что нельзя их даже сравнивать и по поисковым характеристикам, как ему показалось, точно не хуже. 

А вот на мой взгляд маловато настроек, я люблю подкрутить прибор точно по месту поиска, а тут почти всё в авто, только проги переключай. Так что кому нравится вариант «Включил и пошёл», Vanquish – его прибор. При этом он еще и ищет очень не слабо. 

 

 

Андрей К.