Огромное урочище

Начало

Продолжение

 

Я подошел к зарослям терновника — одному из самых перспективных мест, не раз я в подобных местах поднимал интересные вещи. На этот раз все выглядело очень грустно. Очень много банок из-под консервов, водочных пробок и прочего хламу. Вылезая из них, случайно зацепил сигнальчик, уж очень хорошо звенел. Эх, сколько сил было потрачено на извлечение этой сережки!

 

 

Жаль, что с утратами, зато осеребрился. 

Друг меня окрикнул с предложением быстренько перекусить и обсудить дальнейшие действия. За чаем с бутербродами мы приняли решение оставаться и искать до последнего. Я тогда еще не знал, что пожалею об этом, но, как говорится в известной пословице, знал бы где упасть, соломки бы подостлал. Перекусив, мы опять продолжили поиск. Очередной сигнал, выкопанный на автомате. В комке сначала я заметил отпечаток, а в ямке красовалась копеечка двадцать четвертого года.

 

 

Время уже подходило к вечеру, в ногах уже чувствовалась небольшая усталость, но уезжать мы не спешили, так как путь на это урочище выдался нелегкий и с небольшими задержками. Находки продолжали нас радовать. В основном это медные монеты периода правления Николая Второго и ранние советские. Также проскакивали крестики, но вот крупной металлопластики не было. Ничего страшного, мы и этим находкам рады, ведь давненько мы не попадали на похожие места с таким обилием находок.

На месте я уже сориентировался достаточно хорошо, и смог понять, где проходила улица. На ней также попадались ранние советские монеты. Приблизительно посередине поселения удалось поднять вот такой комплект потеряшек. 

 

 

Буквально в полуметре поднял несколько копеечных монет, также из одной ямки. 

Стемнело очень быстро, и вот здесь то стало немного жутковато, хотя я не раз оставался в лесах с ночевкой, да и на охоте короткими декабрьскими днями по темноте выходили из леса. Пока собирались, начался дождь. Когда выдвинулись на обратный путь, стемнело окончательно, а идти по лесу без фонаря — это очень тяжело. Фонарик только на смартфоне, на нем же и навигатор, батарея за день изрядно подсела. Пришлось идти вслепую, а впереди почти восемь километров... Друг свой телефон оставил в машине, а мой находился на грани выключения.

Дорогу, рядом с которой мы шли, потеряли, ведь трек я сохранять не стал... Вот еще одна ошибка, которую на охоте не разу не совершал. В следующий раз умнее буду. К середине пути мы были уже мокрые насквозь, через полчаса телефон тревожно просигналил о том, что скоро сядет батарея. Еще через некоторое время он предательски отключился. «Вот и все, приплыли» — с грустью пробормотал товарищ. 

Оставалось два с небольшим километра, но в темноте и без фонарей было тяжеловато ориентироваться. Взяв направление и ускорив шаг, мы молча двигались к полю, где находилась машина. Выйдя на поле, мы молча присели на небольшой перекур, да и нужно было понять, где мы вышли и в какой стороне находится авто. Куда идти сообразили быстро, и метров через двести друг открывал боевую «Ниву». 

Страшное позади, не запаниковали, сообразили, что к чему, и вышли. Оставалось только выехать по раскисшей во время дождя дороге, но опыт водителя не подвел, пролетели со свистом. Выход получился более чем насыщенный, в тот день мы по-настоящему устали как морально, так и физически. 

Но с этим урочищем еще не все закончено, туда мы обязательно вернемся, ведь оттуда мы увезли больше сотни монет, не считая других, не менее интересных находок.

Дмитрий(DS)