Галопом по урочищам

Часть 1

 

Чтобы метало поиск не был в тягость, его нужно обязательно с чем-то совмещать. Поздней осенью я беру прибор с собой на рыбалку. Бросаю автомобиль на дороге, удочка, котелок, немного еды в рюкзаке, прибор с облегченной лопатой в руках - и вперед, забираюсь в глухомань.

Весной, во время открытия охоты, дожидаясь вечерней тяги вальдшнепа, пробиваю лесные полянки. Все это помогает не охладеть к любимым занятиям. Вот и на этот раз мы подумали, что поиск нужно немного изменить. Наш взор пал не на какое-то определенное место, а на целый ряд деревень и урочищ. Все очень просто, маршрут известен, места изрядно подбиты, просто едем, час-два копаем,  едем дальше - короче, берем количеством.

Как обычно, рано утром сборы, пересадка в боевую "Ниву" - и вперед, по километражу не очень много, приблизительно девяносто километров круг. До первого места добрались быстро. Обычная небольшая деревушка, раньше радовала нас отличными находками, но со временем их становилось все меньше и меньше. Все когда-то перспективные места здесь известны, и мы отправились на поиск. Особо не вслушиваясь в сигналы, я просто прогуливался и наслаждался красотами осени и свежим воздухом, который с жадностью поглощали легкие. И вот она, первая находка, копейка Николая Второго, аккуратно извлеченная из земли. 

 

 

Пробежавшись по центру поселения, мы переместились на задворки. Здесь находился прудик, и в былые времена на этой полянке было поднято очень много интересных находок различных эпох. 

Потрясающий вид, утренняя дымка и изюминка данного пейзажа - таявший на глазах первый снег. Именно сейчас по-настоящему ощущаешь запахи осени. Каждое время года пахнет по-своему, и эти запахи никогда ни с чем не перепутаешь. 

 

 

Пару ранних советских монет и немного кусочков цветного металла в копилку. С этого места хватит, пора переезжать на другое. 

Следующим местом для нашего поиска стала непонятная деревенька, которая располагалась в низине, как бы в болотистой местности, со странным расположением домов и улиц. Стариною здесь не пахло, зато при освоении этого места нам удалось унести достаточное количество ранних советских монет. 

 

 

Очень замусоренное место, кучи кровельного железа и различного барахла в виде черного металла. Вывезти его отсюда проблематично, так как дорога очень разбита лесовозами и тракторами. 

Прогулявшись по знакомым местам, я наткнулся на рассыпуху поздних советов.

Затем вместе с друзьями мы переместились ближе к реке. Здесь, вдоль по берегу, не один раз был поднят кошелек с монетами постреволюционной эпохи. Шикарное место для когда-то деревенских гуляний, соответственно и для поисковиков спустя почти сотню лет.

 

 

Побродив здесь около получаса и подняв около десяти монет на троих, мы отправились в другое, тогда казавшееся нам последним на тот день место.

Продолжение следует...

Дмитрий (DS)