Вау! Как оно блестит!

Очередной пляжный выезд... На этот раз ехали, скорее, по привычке, чем с надеждой на хорошие находки. Нет, не так. Правильнее будет сказать, ехали глянуть, какая сейчас обстановка на берегу. Вдруг какую-нибудь часть одного из пляжей подмыло, а мы дома сидим и не подозреваем об этом? Сейчас только на такие смывы и надежда, поскольку основной сезон потеряшек уже закончился. Народу на пляжах значительно поубавилось, соответственно, и ювелирки теряют мало. Зато по ночам молодежь тусит, так что монеты на сухом песке точно будут. Но я не люблю ходить по сухому. Куда приятней по твердому влажному песку отлива искать.

Решили сразу ехать на самый старый маленький пляжик. Обычно он самый продуктивный, а потому и самый любимый. Когда вышли на берег, увидели, что склон вроде бы есть. Да и камней навалило с одной стороны. Настроение у всех резко подскочило. Надежда на хорошие находки - великое дело! Но... 

 

 

Час ходили, и ничего интересного. Каменный слой копается очень тяжело, много времени тратится на каждый сигнал, а из-под катушки в 80 процентах из 100 выскакивает легкий мусор. Досада! Но раз уж преодолели путь через перевал, надо использовать время отлива по полной, так что мы усердно продолжали копать. Правда, отправили самого опытного из ребят разведать обстановку на ближайшем большом пляже. Он вернулся через минут тридцать: "Там все еще хуже, разве что по сухому еврики собирать". Но нам хотелось рыжиков, или, на худой конец, серебра немного. Поэтому все дружно продолжали пыхтеть, выдалбывая сигналы из каменно-песчаного слоя. 

Очередной слабый писк в наушниках. Сигнал я копала без особого энтузиазма. Вот сигнал в отвале, вот уже и на моей ладони. Красивая серьга в виде большого кольца. Замочек сложный, на нем проба. И как блестит в свете фонарика! Ура! Выезд, кажется, удался.

 

 

 

А тут и Саня сбросил сообщение для всех, что у него тоже вроде бы рыжик. И тоже серьга. Симпатичная, увесистая. Супер! И, конечно же, у всех были евромонеты, но это уже в качестве приятного бонуса за труды.

 

 

Из ювелирки еще серебряное колечко мне попалось, но, видно, давно болтается в соленых волнах, поскольку вид у него совсем непрезентабельный. Надо будет почистить обязательно.

 

 

На следующий день, как обычно, с утра пораньше после чашки крепкого кофе - балконный разбор находок. На ярком солнце еще раз все рассмотрела, посортировала и бросился в глаза странноватый цвет золота, которое попалось мне и Сане. У моего пробника на золото уже закончился срок годности, новый купила, но пока посылка не пришла. Оставалась проверка по плотности (сухой-мокрый вес и т.д.). Итог оказался совсем не радостным. Оба изделия - подделка...

 

 

 

Впервые сталкиваюсь с этим в находках с северных пляжей - с пляжей, издавна считавшихся престижными, где во все времена отдыхали даже члены королевских семей. Обычно считается, что такого почти золотого добра полно на средиземноморском берегу, где много отдыхающих из стран бывшего Союза. Да и многие поисковики давно убедились в этом на собственном опыте. Теперь вот красивые подделки и до северного побережья добрались. Придется в следующий раз смотреть в оба.

А как оно блестело! Да и поверхность сделана очень умело, мокрый песок скатывается, как с настоящего рыжика. Ну да ладно, в следующий раз повезет больше. Зато после этой не совсем удачной поездки за хабаром мы были на горном озере с горячими лечебными источниками. Вода там почему-то резко упала, причем очень сильно. Чем все это наше предприятие закончилось, обязательно расскажу в следующий раз либо на сайте, либо в газете.

Удачных выездов нам всем, дорогие коллеги по увлечению!

Татьяна Наваррика