Преимущества XP ORX при поиске кладов

Началось всё в феврале, когда я приобрел металлоискатель XP ORX, взял с собой его в поле и начал ходить с ним. На сильно выбитом месте, кстати. Но я возвращался туда раз за разом, чтобы понять, как работает мой ORX. Потом уже решил отправиться на луга вокруг старого поместья, где раньше откопал множество старинных викторианских (1837-1901) и георгианских монет (1714-1830 гг.) со своим старым металлоискателем. Думал, что все выгреб подчистую, но нет!

Не сразу в это поверил, но когда красивая георгианская печать в идеальном сохране оказалась у меня в руках, я понял, что с ORX всё будет по-новому. Давно мечтал такую найти, но впервые получилось только сейчас. Позже я обнаружил свой первый серебряный наперсток и действительно потрясающий траурный медальон из чистого золота с тремя прядями волос. Он весил 22 грамма и оказался принадлежащим лорду, который жил в поместье неподалеку. Так вот, это было только начало моих плодотворных взаимоотношений с XP ORX. Лучшее ждало меня впереди…

В ту пятницу было очень ветрено, и мой друг предложил отправиться на наше обычное место – фермерское поле, на котором владелец только что убрал кукурузу. Мы приехали туда, и, если честно, поиск был не очень, мы ходили 5 часов и очень мало чего нашли. На горизонте показалось поле, по которому мы еще не ходили. Я тотчас же позвонил фермеру и спросил, его ли это земля. Он ответил, что да.

 

 

Мы выдвинулись на то поле. Когда добрались, было уже поздно, поэтому на коп мы выделили сего час. Фактически мы буквально бегали по полю, но нам все же удалось найти 4 римские монеты. Потом уехали домой, где я рассказал брату о своих римских денариях. У меня было ощущение, что монет там могло оказаться больше. 

Вспомнил об этом через два дня, когда мы с братом были на том же поле, и я нашел старинный пенни. «Что за прелесть эти пенни-колеса!» (пенни-колесо, cartwheel penny – медная монета 1797 года) – сказал я. «Но она не римская», - со смехом оборвал меня брат. 

Через некоторое время он мне звонит и говорит, что сам откопал «римлянина». И я подумал, что тут вообще может быть целый горшок римского серебра! Мы продолжили копать, и оба начали находить монеты, и все это стало набирать обороты, и волнение нарастало! Все монетки были очень мелкими и находились на глубине 10-15 см, потому я переключил частоту ORX на 26,6 кГц, используя программу «Глубоко» и режим «Монеты», чувствительность 95 и дискриминацию на 5.

 

 

Поле реально ожило, монета шла за монетой, было множество артефактов и какое-то безумие. Мы наткнулись на римский клад примерном 200 года до н.э. ORX действительно лучше работал с более высокой частотой. Изумление и радость не оставляли меня. А монеты просто прибывали и прибывали. После нескольких часов копа обнаружил еще одно преимущество ORX – малый вес. С ним действительно легко.

В общей сложности мы откопали 116 монет и более десятка артефактов на небольшом участке.

 

 

Вот так благодаря XP ORX я нашел вещи, о которых мечтал: мои первые георгианские монеты, мой первый серебряный наперсток и мой первый клад римского серебра! Так что для меня ORX – это действительно то, что буквально закидывает меня в копарьский рай. Поиски продолжаются!

 

Martin Wood

XP Metal Detectors Finds