Старинная деревенька, которая помнит набеги татар

Выезд в этот день я не планировал. Утром куча домашних дел, да и нужно было съездить в соседний городок. Ближе к обеду возвращался назад, в голове бардак, настроение никакое. Как закралась мысль о копе, я не понял, времена уже для этого дела поздние. Хотя есть у меня места, которые располагаются неподалеку от города, и, к моему удивлению, местные копатели игнорируют их. Не знаю, почему, ведь эти места постоянно нас радуют находками. Плотно мы эти места не выбиваем, да и нереально выбить жилую деревню.

Обзвонил товарищей - все заняты, кроме одного. Заехал за ним, и через двадцать минут мы на месте. Старинная деревенька, которая помнит набеги татар, Смутное время и еще очень много значимых исторических событий нашей родины. Месторасположение с тактической точки зрения очень удачное. Очень крутой берег Волги, два глубоких оврага. Внизу когда-то располагалась крепость. По одному из оврагов проходила дорога. Интересное место! 

Я начал поиск рядом с центральной дорогой, а товарищ отправился ближе к оврагу.   

 

 

Рядом гулял молодой бычок, которому было очень интересно, чем я занимаюсь. Мне пришлось найти другое место для поиска. Им оказался небольшой квадрат возле одного заброшенного дома. Соседи были не против, и я принялся за дело. Очень много сигналов, прямо как я люблю. В эти моменты из головы улетают все посторонние мысли и остаешься наедине с матушкой-природой и прибором. И вот первая приятная находка, три копейки 1935 года.

 

 

Рядом поднял щитовик 1931 года. Неплохое начало! Поблизости располагались огромные заросли сирени - отличное место для поиска, но вот обилие бытового мусора просто зашкаливало. Крупный мусор я собрал рядом с дорогой в кучу, которая еле поместилась в два картофельных мешка, которые я одолжил у дедушки из соседского дома. Сидя на лавочке, со странной ухмылкой, он молча наблюдал за моими действиями. Вот уже более-менее место, подходящее под поиск. Интересный сигнал. Это оказалась медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне». Наше дело правое, мы победили. 

 

 

Приятная находка, не ожидал, что в корнях и куче мусора лежит такая вещь, хотя... Продолжил исследовать это место, периодически выскакивают ранние советские монеты, в различном сохране. 

В глубине кустов, в корнях, прибор обозначил цель, сигнал копательный на сто процентов, но в этот раз я не стал заниматься варварством, ведь весной эти кусты становятся необычайно красивыми. Зайдя с другой стороны, ближе к дому, зацепил интересный сигнальчик. Почти на самом верху лежал пятачок 1948 года. 

 

 

Здесь же нашел часы «Монтана», в браслете, но в очень плачевном состоянии. Время уже поджимало, и нужно было уезжать, забирать старшую дочку из школы. Когда я подходил к машине и был уже практически на дороге, прибор издал великолепнейший сигнал, на автоматизме аккуратно выкопал - тишина. Странно. Смотрю - на дне ямки красуется монета, чуть не поцарапал лопатой. 

 

 

Две копейки 1757 года, в приятном состоянии. Отличный подарок под завершение копа. В общей сложности двенадцать монет, медаль и, как всегда, полные карманы цветного шмурдяка, который в конце года отправится в пункт цветного металла.

В целом за эти три часа я отдохнул и преисполнился силами и положительной энергией. Как же бывает необходимо всего лишь немного времени, чтобы привести себя в порядок от трудовых и суетливых будней! Будьте здоровы.

Дмитрий(DS)