Разделите со мной радость, или Как сбываются мечты

Я сейчас в таком восторженном состоянии, даже не знаю стоит ли писать что-то, когда руки еще трясутся от радости и усталости, слегка натертые мозоли не дают до конца согнуть пальцы и каждый удар по клавишам ноутбука приятно отдается где-то в мозгу: наконец-то, наконец-то!

Все дело в том, что я купил металлодетектор. Прибор одной из самых известных марок - ХР Deus. Мое счастье не выразить словами, когда впервые взял в руки металлоискатель. Это как ребенок, которого долго ждешь, и вот он появился. У меня такое же чувство, почти материнское, хотя, скорее отцовское. Простите за излишнюю эмоциональность, но правда, я очень рад.

 

Вот он, мой красавец!

 

Как я копил деньги на него, чтоб обойтись без кредита, пряча от жены мелкие закладки по всей квартире, как она некоторые находила и радовалась, будто это был сюрприз для нее и мое негодование по этому поводу! Сами знаете, у женщины не отберешь и не докажешь, что это мое - она, как и все женщины, считает, что мое - это наше, что ее - это ее. И не поспоришь!

Почему я выбрал из множества приборов именно этот? Во-первых, здесь 4 скользящие частоты от 4 до 18 кГц, он легкий по весу, телескопическая штанга дает возможность не собирать и разбирать каждый раз металлоискатель, чтобы его сложить в рюкзак. Во-вторых, съемный блок управления, это очень удобно. В третьих, понятное меню управления на русском языке. И в-четвертых, не надо тратиться на батарейки и аккумуляторы, все встроено, зарядное устройство также входит в комплект. Одна гарантия 5 лет на Deus чего стоит! 

Итак, мой первый выход с новым металлоискателем. Хочется проверить его сразу после покупки. Конечно, лучшее место для этого - садовый участок, где тестировался первый прибор X-Terra 305. Интересно, что найдет Deus после «Терки»? Казалось бы, все выкопано. 

 

Монеты  в отличном состоянии

 

Оказалось, что найдено далеко не все. Смотрите сами, эти монетки были подняты с глубины около  35 см (на глаз). Без всяких настроек, на заводских, я их еще не освоил, просто включил и пошел. И сразу - результат налицо. Мне еще предстоит научиться пользоваться нужными настройками баланса грунта, выбора программы, которая в данный момент подходит более остальных, выставлять правильную дискриминацию, частоту работы металлоискателя. Я обязательно научусь все делать правильно, не зря были просмотрены обучающие  видео, прочтены отзывы о работе металлодетектора XP Deus, выслушаны советы камрадов и менеджера по продажам в магазине. Я готовился к этой покупке не один месяц.

 

 

И я счастлив! Когда пишу эти строки, еще чувствуется приятная усталость в руках, скорее от лопаты, а не от прибора, в ногах, спине. Очень надеюсь на новые находки по старым местам, пройденным с X-Terra 305, новые впечатления. Разделите со мной радость! 

Всем удачного закрытия сезона!

Макар Тимошин